martes, 14 de febrero de 2017

BLOG ___ AMBOADES ___ Nº 149 (TEXTO)




VITIS VINIFERA
E.L.  C.I.V.A.  -  -  A.N.U.N.C.I.A
A.  P.E.N.S.A.R.

GUÍA DEL VINO
ESTILO AMBOADES

Una guía para el conocimiento del vino
(Inicio histórico 2.- 13-2-17) 


__ 1º ¿QUÉ FUE ANTES, VINO O RELIGIÓN? 
__ Las comunidades paleolíticas de hace 50.000 años ya pudieron conocer el mosto fermentado espontáneamente a partir de vitis rupestris de cada área concreta. Así el origen de la viticultura es tan antiguo, siendo evidente que digamos la “colaboración empresarial o siendo snobs la “joint venture”,  entre vino y religión se remonta a los albores de la humanidad, en un perfecto complemento entre la mística y la técnica productiva. 
VITIS RIPARIA
__ La vinificación fue uno de los primeros conocimientos técnicos que adquirió la humanidad, antes de la escritura, la rueda y es posible que el propio fuego. Haciendo pues que según algunos autores el vino estaba a la espera de ser descubierto, en fin que el vino no fue inventado. La cuestión que ayudo a ello es la concentración de azúcares en su jugo, siendo la uva el único fruto con tendencia natural a fermentar.
VITIS VINIFERA
__ El proceso de fermentación, depende del momento de madurez de la uva y pasando a esta al jugo, éste entra en contacto con las levaduras presentes en el entorno, y así comienza la transformación de la glucosa (azúcar de las uvas) en alcohol (etanol). En la “Enciclopedia Larousse del Vino” se resume esas acciones primeras y como pudo ser aquel estimulante acontecimiento: “Es posible imaginarse a un hombre de la Edad de Piedra depositando unos racimos maduros en algún tipo de recipiente -pote de arcilla, bol de madera u odre de piel- y dejándolos fermentar. (...) Después de unos días, el líquido obtenido será una especie de vino. ¿Quién fue el primero que bebió ese zumo excitante y delicioso? No lo sabremos jamás, pero él vivió posiblemente la experiencia de la primera resaca”. 
VITIS VINIFERA
__ Según algunos autores, derivado de la potencia en azúcar de las primitivas uvas, y por la espontaneidad natural del proceso, es muy posible que esa primera “cosecha” se podría haber producido del paleolítico, siendo las uvas provenientes de la Vitis vinifera rupestris. Autores muy audaces, -creo yo- dicen: que es muy probable y esto ocurrió antes de la aparición del Homo sapiens como especie, ya que tanto el Homo habililis (capaz de fabricar herramientas de piedra) el Homo erectus o el Neanderthal tenían capacidad intelectual más que suficiente para recoger y almacenar el fruto para su fermentación natural. 

HOMBRES PRIMITIVOS
__ Pero creo que ello es muy difícil y aventurado determinar ese momento preciso, de la aparición del vino en las vidas del ser humano. Esto es el reto de la paleo-enología, una ciencia en pañales que tiene mucho camino por recorrer, el trabajo arduo y difícil de los arqueólogos, respecto de encontrar cuando es la aparición del vino, es muy respetable. Y no lo es tanto, los comentarios ligeros y muy infundados de muchas opiniones poco autorizadas, que dicen que es muy probable que la humanidad naciese conociendo ya el vino, lo que es tanto como confirmar que el vino es anterior al Homo sapiens, incluso para el vino es demasiado, el hombre siempre es más, pero, encima de él hay alguien infinitamente mayor, que es Dios. Dios, Creador de todo, según el hombre en casi todos los textos antiguos de todas las culturas, hizo que el hombre fuera descubriendo y creando a lo largo de la historia, y por ello la religión también le fue acompañando, y el vino fue y es un elemento fundamental de conexión de todo… 
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VEGETALES NEOLÍTICO
-- AMBOADES STYLE
WINE GUIDE


  -- A guide to wine knowledge
(Historical background 2.- 13-2-17)



-- __ 1º WHAT WAS BEFORE, WINE OR RELIGION?

__ The paleolithic communities of 50,000 years ago could already know the must spontaneously fermented from vitis rupestris of each concrete area. Thus the origin of viticulture is so old, it is obvious that we say "business collaboration or being snobs" the joint venture, between wine and religion goes back to the dawn of humanity, a perfect complement between mysticism and technique Productive.  

ARTE PALEOLÍTICO
__ Winemaking was one of the first technical knowledge acquired by humanity, before writing, the wheel and it is possible to fire itself. So, according to some authors, the wine was waiting to be discovered, so that wine was not invented. The question that I help to this is the concentration of sugars in its juice, being the grape the only fruit with natural tendency to ferment.

__ The process of fermentation, depends on the maturity of the grape and passing to the juice, it comes into contact with the yeast present in the environment, and thus begins the transformation of glucose (grapes sugar) into alcohol ( ethanol). In the "Enciclopedia Larousse del Vino", these first actions are summed up and what could be the stimulating event: "It is possible to imagine a man of the Stone Age depositing mature clusters in some type of vessel - clay pot, wooden bowl Or leather skin - and letting them ferment. (...) After a few days, the liquid obtained will be a kind of wine. Who was the first to drink that delicious and delicious juice? We will never know, but he possibly lived the experience of the first hangover. "According to some authors, derived from the sugar potency of the primitive grapes, and from the natural spontaneity of the process, it is quite possible that this first "harvest" could have been produced from the Paleolithic, being the grapes coming from Vitis vinifera rupestris. Very bold authors, I think, say that it is very probable and this happened before the appearance of Homo sapiens as a species, since both Homo habililis (capable of making tools of stone) Homo erectus or Neanderthal had intellectual capacity More than enough to collect and store the fruit for its natural fermentation.

SUMERIA Y EL VINO 
__ But I think it is very difficult and risky to determine that precise moment, the appearance of wine in the lives of the human being. This is the challenge of paleo-enology, a science in diapers that has a long way to go, the hard and difficult work of archaeologists, regarding finding when it is the appearance of wine, is very respectable. And it is not so, the light and very unfounded comments of many opinions, which say that it is very probable that mankind was born knowing wine already, which is as much as confirming that wine is prior to Homo sapiens, even for The wine is too much, the man is always more, but above him there is someone infinitely greater, who is the Creator of everything, God.__ God the Creator of everything, according to man in almost all ancient texts of all cultures, made man discover and create throughout history, and therefore religion was also accompanied, and wine came and Is a fundamental element of connection of all ...







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