jueves, 18 de febrero de 2021

PARA SABER -- AL ESTILO AMBOADES® -- Blog Amboades® nº 278

 

__PARA SABER

__AL ESTILO AMBOADES®

 

__PARA SABER UN POCO MÁS DEL VINO.- Al Estilo Amboades® - MAFgADAS®

por Miguel Ángel Flores Gonzalo

AFRUTADO NO ES DULCE, REPITO AFRUTADO NO ES DULCE:

__La mayoría de las personas, sobre todo en muchas mujeres, cuando quieren un vino, lo llaman de una manera “AFRUTADO”, cuando realmente lo que están pensando es en un vino “DULCE”, esto es muy frecuente. 

Y la confusión es en las dos direcciones, tanto en quien pide, y sobre todo en quien lo sirve, y como este último mucho “HOSTELERO”, realmente con muy poca formación de lo que tiene y lo que también éste debe desarrollar, como un buen profesional, le ofrece el vino no correcto. 

Y en esta confusión, quien la origina en verdad son los propios bodegueros, que originan y mantienen esta confusión. Por ello y gracias, a un buscador como COCIMANIACOS, en su diccionario del vino en esto queda bien diferenciado y definido al respecto, veamos: 

__AFRUTADO: Aroma y sabor más común en vinos jóvenes que puede recordar las características propias de la uva de la que proceden (vinos varietales) o a otros frutos como durazno, cereza, banana, grosella, etc.

__DULCE: Con alto porcentaje de azúcar, procedente de uvas muy maduras y soleadas.

[+] [+] [+] [+]



TO KNOW -- THE AMBOADES® STYLE

__TO KNOW A BIT MORE ABOUT WINE - The Amboades® Style - MAFgADAS®

by Miguel Angel Flores Gonzalo

FRUITY IS NOT SWEET, I REPEAT FRUITY IS NOT SWEET:

__Most people, especially many women, when they want a wine, call it "FRUITY", when what they are really thinking about is a "SWEET" wine, this is very common. And the confusion is in both directions, both in those who order, and above all in those who serve it, and as the latter is a lot of "HOSTELERO", really with very little training of what he has and what he should also develop, as a good professional, he offers the wrong wine. And in this confusion, it is really the winemakers themselves who cause and maintain this confusion. For this reason, and thanks to a search engine like COCIMANIACOS, in its wine dictionary, this is well differentiated and defined in this regard, let's see: 

__FRUITY: Aroma and flavour more common in young wines that can remind us of the characteristics of the grape from which they come (varietal wines) or of other fruits such as peach, cherry, banana, redcurrant, etc.

__SWEET: With a high percentage of sugar, coming from very ripe and sunny grapes.

[+] [+] [+] [+]


PARA SABER -- AL ESTILO AMBOADES®

__PARA SABER UM POUCO MAIS SOBRE O VINHO - Al Estilo Amboades® - MAFgADAS® - MAFgADA® - O Estilo Amboades

por Miguel Angel Flores Gonzalo

__O FRUIDADE NÃO É DOCE, REPITO, O FRUIDADE NÃO É DOCE:

A maioria das pessoas, especialmente em muitas mulheres, quando querem um vinho, chamam-lhe de certa forma "FRUIDADE", quando na realidade o que estão a pensar é um vinho "DOCE", isto é muito comum. E a confusão está nos dois sentidos, tanto em quem pergunta, como sobretudo em quem o serve, e como este último muito "HOSTELERO", realmente com muito pouca formação do que tem e do que também este deve desenvolver, como bom profissional, oferece-lhe o vinho não correcto. E nesta confusão, quem realmente a origina são os próprios viticultores, que originam e mantêm esta confusão. Por esta razão e graças a um motor de busca como o COCIMANIACOS, no seu dicionário de vinhos isto é bem diferenciado e definido a este respeito, vejamos:

__FRUIDADE: Aroma e sabor mais comuns em vinhos jovens que podem recordar as características da uva de onde provêm (vinhos varietais) ou outras frutas como pêssego, cereja, banana, groselha, etc.

__DOCE: Com uma elevada percentagem de açúcar, proveniente de uvas muito maduras e ensolaradas.

No hay comentarios:

  Blog Amboades ®   - Nº 28 2 nueva época    [03/03/2023] _]el_]civa_]informa_]  al  E S TI LO   AM BOA DES ® Por Miguel Ángel Flores Gonzal...