jueves, 11 de agosto de 2016

BLOG ___ AMBOADES ___ Nº 123

11.AGOSTO.2016 (Santa Clara de Asís) Época 15/16 - Nº 123 

  CURSO  DE  VERANO-16.2 AMBOADES  EL COLOR DEL VINO EN LA TIERRA



•|• ¿EL  VINO  ESTA  EN  TODOS  LOS  LUGARES? •|•


Por MIGUEL ÁNGEL F. GONZALO. - ENÓLOGO Consultor Asesor Enólogo- EL ENTRENADOR PERSONAL DEL VINO ESPAÑOL EN TU PROPIO DOMICILIO 
 - - - PARA  TODO EL MUNDO (MAYOR DE EDAD Y MENOR PARA QUE TENGA BUENA INFORMACIÓN) - - - -

"SER BLANCO EN CANADÁ"(08.08.16-Nº 01-5)


Texto columna de La Tribuna de Toledo 8-8-2016

   En el Canadá o Canadá a secas, solo se puede imaginar de blanco o más o menos de blanco, dada su cercanía al Polo Norte, y aunque hoy día año 2016 vamos abocados a un cambio del clima, sea por la mala acción humana con el planeta, sea por los propios giros que en sí el planeta experimenta respecto de la relación de la Tierra dentro del Universo, respecto a la evolución natural del astro rey el Sol, al cual nos debemos, todos los que vivimos en la Tierra nos guste o no. Por ello al ser, este gran país, que está entre tres grandes océanos, el Atlántico al Éste, el Ártico al Norte y el Pacífico al Oeste, y una gran masa de tierra con la frontera sur que mantiene con los EE.UU. a una latitud del paralelo 45º más o menos. Esto significa, que por esa situación geográfica, no sea fácil la plantación y mantenimiento de vida en las plantas de la vid, pero eso solo es apariencia, dado que ya desde hace muchos años, a finales del siglo XVIII. Peor podría ser, pero los seres humanos intrépidos, que llegaron de las tierras europeas, con una mentalidad occidental, siempre buscaron la manera de plantar viñas, cereales y frutales al modo de sus antepasados en Europa. Así según algunos autores, se tiene constancia que ya en 1811, un soldado alemán plantó una pequeña viña cerca de Toronto, llegando a hacer vino que logró vender a sus vecinos, según cuentan ciertos autores. Pero en verdad, si se sabe que comercialmente, aún en esas frías tierras ya en la segunda mitad del siglo XIX, nación una empresa vinícola fundada por tres estadounidenses que en tierras del Lago Eire (área de los grandes lagos al éste del Canadá) y plantaron solo 12 Has de uva variedad “catawa”. Haciendo que la cultura del vino en Canadá arraigase, antes de finalizar el siglo XIX, (recordar que ya por esas fechas el viñedo y la industria del vino en Europa estaba siendo arrasada por la “filoxera” casi en su totalidad, “curioso”). Siendo que ya al inicio del siglo XX, hubiera plantaciones de vid en toda la península del Niágara, habiendo ya cerca de cincuenta empresas dedicadas al vino, en su mayoría en la provincia de Ontario. 

Todo ello fue posible porque la benignidad de las plantas de la vid que en América se daban de una manera silvestre, antes de la llegada de los europeos, como lo es la planta “vitis vinífera labrusca”, hizo que al clonarla con variedades europeas estas se fortalecieran o quizá tuvieran una mutación, cambiando en consecuencia sus sabores y aromas, ¿Quién sabe? Pero el giro y la importancia y la fama, que los vinos del Canadá tienen en la actualidad, es la adopción de la aplicación de las técnicas de vinificación que se han usado en Alemania o Austria desde el siglo XVIII, para los “vinos de hielo” o “ice wine”, y ya se sabe el hielo se relaciona con el color blanco. 

Haciendo que la industria y la cultura del vino canadiense haya dado un salto de gigante, en cuanto a su posicionamiento, prestigio y por tanto ser referente y atractivo, para los amantes  de los buenos y diferentes tipos de vino que se pueden hacer desde el gran jugo de la uva. Todo esto, es así desde hace tan solo tres décadas, desde 1988, que en Canadá, en toda su frontera sur con los EE.UU. y desde el Éste en la provincia de Nueva Escocia, pasando hacia el Oeste, por las provincias de Quebec y Ontario, hasta llegar a la Columbia Británica ya en el Pacífico, se han plantado unas 8.000 Has de viñas de uvas como las gamay, chardonay, riesling, o gewürztraminer entre otras, y así llegan a este vino en Canadá y no se quedan en Blanco.


+++++ ++++ ++++ ++++ TRADUCIDO POR EL SISTEMA GOOGLE 

11.AGOSTO.2016 (Santa Clara de Asis) Period 15/16 - No. 123
SUMMER COURSE 16.2 AMBOADES-COLOR WINE ON EARTH


• | • DOES THE WINE IS IN EVERYWHERE? • | •

By MICHELANGELO F. GONZALO. - WINEMAKER Winemaker Consultant Advisor - STAFF OF SPANISH WINE TRAINER IN YOUR OWN HOME
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"BE WHITE IN CANADA" (08/08/16-No 01/05)
Text column of La Tribuna de Toledo 08/08/2016
    In Canada or Canada to dry, you can only imagine white or more or less white, given its proximity to the North Pole, and although today 2016 we doomed to climate change, whether by poor human action with planet, either by the twists themselves to itself the planet experiences regarding the relationship of the Earth within the Universe, from the natural evolution of the sun the sun, to which we owe all that we live on Earth like it or do not. Thus being, this great country, which is between three great oceans, the Atlantic to the east, the Arctic and the Pacific North West, and a large land mass with the southern border it has with the US at a latitude of 45 degrees more or less parallel. This means that by this geographical situation is not easy planting and maintenance of life in plants of the vine, but that is only appearance, as it already for many years, in the late eighteenth century. Worse could be, but the intrepid humans, who arrived from European lands with a Western mentality, always sought ways to plant vines, cereals and fruit in the manner of their ancestors in Europe. So according to some authors, it is aware that already in 1811, a German soldier planted a small vineyard near Toronto, coming to make wine managed to sell to their neighbors, as have certain authors. But in truth, if it is known that commercially, even on those cold lands and in the second half of the nineteenth century, nation a winery founded by three Americans in the land of Lake Eire (area of ​​the Great Lakes to eastern Canada) and only 12 hectares planted grape variety "Catawba". Making wine culture in Canada to take root before the end of the nineteenth century (remember that and by that time the vineyard and the wine industry in Europe was being ravaged by the "phylloxera" almost entirely "curious") . Being already at the beginning of the twentieth century, had vine plantations throughout the Niagara Peninsula, having already nearly fifty companies dedicated to wine, mostly in the province of Ontario. 

All this was possible because the mildness of the plants of the vine in America were given a wild way, before the arrival of Europeans, as is the plant "vitis labrusca vitis", made the clone with European varieties such They are strengthened or they might have a mutation, thus changing its flavors and aromas, Who knows? But the twist and the importance and fame that the wines of Canada have today, is the adoption of implementing winemaking techniques that have been used in Germany and Austria from the eighteenth century to the "ice wines "or" ice wine ", and is known as the ice is related to the white color. 

Making industry and culture of Canadian wine has taken a giant leap in terms of its position, prestige and thus be a reference and attractive for lovers of good and different types of wine that can be done from the great grape juice. All this, so from just three decades since 1988 in Canada, across its southern border with the US and from the east in the province of Nova Scotia, passing westward through the provinces of Quebec and Ontario, reaching British Columbia and in the Pacific, they have planted about 8,000 hectares of vineyards of grapes like Gamay, Chardonnay , riesling, or gewurztraminer among others, and so come to this wine in Canada and do not stay in White.      

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