lunes, 27 de junio de 2016

BLOG ___ AMBOADES ___ Nº 121


Miguel Ángel F. Gonzalo

EL C.I.V.A. ANUNCIA ___ (Nuevo Ciclo /016)

_ ROMPIENDO ESQUEMAS (09) 

___ AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Consultor Asesor Enólogo, - EL ENTRENADOR PERSONAL DEL VINO ESPAÑOL EN TU PROPIO DOMICILIO.

__ EL ANÍS DE ESPAÑA, LA BEBIDA DESTILADA DE MAYOR GRADO DEL MUNDO.

Botellla de Anís de Juan Gris
__ ANÍS, un producto que en su base le viene bien el destilado procedente del vino o la uva. Éste ya se usaba desde antiguo, se cree que en su forma botánica la "Pimpinella anisum", ya se usaba en Babilonia unos 2.000 años antes de Cristo, aunque se intuye que se usara en Egipto, Gracia y Roma, como una aplicación culinaria por sus buen aroma, aunque también se mantenía su uso porque se empleaba también para alejar a los malos espíritus (ver fotos anexas IRONÍA)
__ Fue introducido el anís como planta por los árabes, y sus aplicaciones como anís en verde por sus semillas en la cocina, son para las salsas curry, en sus formas de semilla para aderezo de ensaladas, dando apoyo a distintos platos famosos de Italia (pizzeles), Inglaterra (bolas anisadas), España (rosquillas de anís), Alemania (pan de anís) y otras países, hasta de América...
Anís Extra seco Chinchón
__ Su elaboración como bebida alcohólica, que se entiende en la actualidad cuando se habla del "ANÍS", es a base de una destilación del orujo de las uvas o de de vino, y durante este proceso se le añade "MATALAÚGA", que no es otra cosa que semillas de, "Pimpinella anisum L." en su forma de esencia, siendo el resultado en definitiva lo que se sabe que es anís. España un gran país productor y consumidor de este producto, y otros países mediterráneos han adaptado ésta elaboración, dando como productos, los siguientes: en Francia, el anisette, y también algo mas fuerte en su graduación, los pastis o absentas, en Italia el sabuca, También en Grecia o Turquía, se produce y en Latinoamérica, donde se producen algún tipo de aguardientes con un toque anisado. 
__ El proceso de finura y carácter, del producto es la cantidad de destilaciones, con apoyo de cantidades concretas de agua al orujo y la esencia del anís, afinando la siguiente a la inicial haciendo que este producto sea más, sutil, concreto o alcohólico, estando su graduación de 35 a casi 48 grados en función de contenido, de azúcar añadido da hasta unos 100 gramos por litro en los más suaves o dulces, hasta los secos con más de 40 grados sin nada de azúcar.
__ CURIOSIDAD, como curiosidad el anís CHINCHÓN EXTRA SECO, en honor a su antigüedad en la elaboración es el destilado comercial de mayor graduación del planeta, 78 grados de alcohol. Aunque quien se lleva la palma de lo curioso, es que una marca de anís tiene a un mono con la cara de Darwin, como se puede ver. 

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Caricatura de Darwin en la revista Hornet
THE C.I.V.A. ANNOUNCES ___ (New Cycle / 016)
_ BREAKING SCHEMES (09)
___ Miguel Angel Flores Gonzalo AUTHOR - Advisory Consultant Winemaker, - THE PERSONAL TRAINER SPANISH WINE IN YOUR OWN HOME.
__ ANISE OF SPAIN, THE DISTILLED DRINK THE FULLEST EXTENT OF THE WORLD.
__ ANISE, a product that at its base it suits distilled from wine or grape. This already was used since ancient times, is believed to be in their botanical forms the "Pimpinella anisum", already used in Babylon about 2,000 years before Christ, though we sense it was used in Egypt, Grace and Rome, as a culinary application its good aroma, although its use is also maintained because it was also used to ward off evil spirits (see photos attached IRONY)
Estatua del mono de Anís del Mono - Barcelona
__ It was introduced anise as a plant by the Arabs, and their applications as anise green for its seeds in the kitchen, are for curry sauces, in form of seed to salad dressing, supporting various famous dishes from Italy ( pizzeles), England (aniseed balls), Spain (aniseed donuts), Germany (anise bread) and other countries, even from America ...
__ Its development as an alcoholic beverage, which is currently understood when speaking of "ANISE" is based on a distillation of pomace of grapes or wine, and during this process is added "MATALAÚGA" not is nothing but seeds, "Pimpinella anisum L." in form of essence, the result being ultimately what is known to anise. Spain a major producer and consumer of this product, and other Mediterranean countries have adapted this development, leading to products, the following: in France, anisette, and also something stronger at graduation, pastis or absinthe in Italy sabuca, also in Greece or Turkey, it occurs and Latin America, where some kind of spirits are produced with a touch of anise.
__ The process of refinement and character, the product is the amount of distillations, with the support of specific amounts of water to the residue and the essence of anise, honing the following initial making this product more subtle, concrete or alcoholic, 35 graduation being nearly 48 degrees in terms of content, added sugar gives to about 100 grams per liter in milder or sweet, dry up over 40 degrees without any sugar.
__ CURIOSITY, as a curiosity anise CHINCHÓN EXTRA SECO, in honor of his seniority in the development is the commercial distillate highest ranking in the world, 78 degrees of alcohol. Although the palm of who takes the curious thing is that a brand of aniseed has a monkey face with Darwin, as you can see.

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