viernes, 24 de junio de 2016

BLOG ___ AMBOADES ___ Nº 120

24.JUNIO.2016 (San Juan Bautista) Época 15/16 - Nº 120 

  CURSO  DE  VERANO-16  AMBOADES  EL VINO Y SU ORIGEN MITO O REALIDAD


•|• ¿EL  VINO  ES PARA TODOS  LOS  MOMENTOS? •|•



Por MIGUEL ÁNGEL F. GONZALO. - ENÓLOGO Consultor Asesor Enólogo- EL ENTRENADOR PERSONAL DEL VINO ESPAÑOL EN TU PROPIO DOMICILIO 

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"EL CROISSANT DE LA CULTURA" (24.06.16-Nº 02)


   El inicio de la agricultura.
   En los tiempos remotos de la agricultura que son de hace ya más 10.000 años o 12.000 años, se sabe que ya se recolectaba de una manera ordenada en épocas concretas del año, derivadas del control y el conocimiento de las distintas estaciones del año, PRIMAVERA, VERANO, OTOÑO e INVIERNO.
   Por tanto, las uvas que están en las plantas primitivas, tienen un proceso vital muy adaptado a los cambios bruscos de la climatología, dado que la VITIS VIFINERA RUPESTRIS en su adaptación a los medios geográficos donde se fue implantando. Y en ese proceso de evolución vital y biológica al medio, donde nació por parte de los primeros seres humanos, lo que se entiende por evolución civilizada, en el área entre el sur del Caúcaso el norte de la Península de Arabia, el Mediterráneo Oriental, y el norte de Egipto en el Delta del Nilo, y a esa área se le denomina el CROISSANT DE LA CULTURA, o lo que algunos autores llaman el FERTIL CRECIENTE. 
Por supuesto en el resto del planeta en aquella época, también se sabe que su evolución fue acompañando a la agricultura, como en Iberoamérica con el Maíz, o en el este de Asia con el conocimiento del Arroz , o en el África Negra con el Sorgo. Y otros tipos de frutos semejantes a la planta de la vid, pero esta solo se fue adaptando que se sepa solo en el CROISSANT DE LA CULTURA.

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