jueves, 20 de julio de 2017

BLOG ___ AMBOADES ___ Nº 170 (TEXTO)

CURsO dE verano EstilO AmboadeS ©  2017

El DeSARRoLLO (3)
– Los orígenes del vino en la cultura humana 

_En la expansión de la agricultura están los inicios de la vinificación, ya en las Civilizaciones Antiguas. Es sorprendente la aparición de numerosas tecnologías en todas las civilizaciones agrícolas, tales como la invención del tiempo, es decir la creación y organización de los calendarios, el desarrollo de la actividad de la cerámica y el desarrollo de los tejidos textiles, y por supuesto son muy importantes y fundamentales las técnicas para extraer y moldear los metales, la invención de la rueda y, sobre todo, la escritura.

_El desarrollo de la metalurgia juega un papel tan importante que el dominio de las técnicas, como se sabe dan el nombre a las diferentes etapas culturales del desarrollo humano, de cada sociedad posterior a la edad de piedra: La Edad del Cobre, que es desde el cuarto milenio, cuando se obtiene cobre a partir del mineral extraído a la Tierra. La Edad del Bronce, se estima sea a partir del 3.600 antes de Cristo cuando se cree se descubrió el bronce, llegando hasta el 1.500 antes de Cristo, que es cuando se conoció el hierro. Y la Edad del Hierro, se inició en el 1.500 antes de Cristo, con el uso más generalizado del hierro, para la vida cotidiana y de desarrollo de la humanidad. 

_El conocimiento de estos avances, aceleró de hecho los avances en el arte de la agricultura, porque las tecnologías nunca son independientes y unas apoyan a otras obteniendo así el ser humano un beneficio de todo ello. Por lo que el conocimiento del tratamiento de las plantas como la vid, es gracias y se acelera gracias a la tecnología adecuarla. Esto es un indudable hecho que aporta y hace crecer y que sea más creador (creativo) al elaborador como lo es, en la aplicación de esos desarrollos en la transformación de las uvas al vino. Para así el hombre llegar a tener “EL PRIMER CONTACTO CON EL VINO”, trayecto de la evolución tecnológica, imaginada y creada por los hombres para conseguir que la agricultura fuera también en la adaptación hacia un mayor beneficio para él.
_Esta tecnología y desarrollo, hacen que la uva no sea tan solo el fruto directo obtenido de la madurez de las plantas en cuanto, a la creación y organización del tiempo. Se trata, por este desarrollo, que después de las recolecciones de las previas materias primas, como lo son los cereales, las uvas o las aceitunas, se dé la creación de nuevos productos diferentes a la materia prima, como lo son el pan, o el vino, o la creación de las telas a partir de elementos vegetales o herramientas de todo tipo, en su caso.

_Se estima que tal proceso se pudiera dar por igual, en varias áreas del planeta desconectadas en verdad entre sí, pero contemporáneas en esa evolución humana, y coinciden en lo que se llama el fértil creciente, o el croissant de la cultura, que ya hemos explicado. Haciendo que el producto como el vino fuera también evolucionando a partir de la innovación y el avance continúo, a partir de la experiencia, de probar y experimentar nuevas aplicaciones respecto de lo hecho en temporadas de atrás. Esto se estima que estuviera ocurriendo entre unos 5.000 años a 3.000 años antes de Cristo. 
_En resumen, haciendo que el vino por sus peculiaridades, fuera pasando a ser algo más que un elemento de apoyo para la alimentación, a ser algo más sutil y más sublime, algo que se confunde con lo místico, o como conductor o vehículo de algo más elevado, que los simples humanos, lo espiritual, lo trascendente, lo divino. 


AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Enólogo / entrenador de la cultura para el vino

SUMMER COURSE Style Amboades ©  2017
The DeveLoPment (3)
- The origins of wine in human culture

__In the expansion of agriculture are the beginnings of winemaking, already in the Ancient Civilizations. The emergence of numerous technologies in all agricultural civilizations, such as the invention of time, namely the creation and organization of calendars, the development of ceramic activity and the development of textile fabrics, is surprising. Very important and fundamental techniques for extracting and shaping metals, the invention of the wheel and, above all, writing.
The development of metallurgy plays such an important role that the mastery of techniques, as is known, give the name to the different cultural stages of human development, of each society after the stone age: The Copper Age, which is From the fourth millennium, when copper is obtained from the mineral extracted to Earth. The Bronze Age, is estimated to be from 3,600 BC when it is believed bronze was discovered, reaching up to 1,500 BC, which is when iron was known. And the Iron Age, began in 1500 BC, with the most widespread use of iron, for the daily life and development of humanity.
_The knowledge of these advances accelerated in fact the advances in the art of agriculture, because the technologies are never independent and some support others thus obtaining the human being a benefit of all this. So the knowledge of the treatment of plants like the vine, is thanks and is accelerated thanks to the technology to adapt it. This is an undoubted fact that contributes and grows and that is more creative (creative) the processor as it is, in the application of these developments in the transformation of grapes into wine. In order for man to have "THE FIRST CONTACT WITH THE WINE", a path of technological evolution, imagined and created by men to get agriculture to be also in the adaptation to a greater benefit for him.
_This technology and development, make that the grape is not only the direct fruit obtained from the maturity of the plants as far as, the creation and organization of the time. It is a matter of this development that after the collection of the previous raw materials, such as cereals, grapes or olives, the creation of new products other than the raw material, such as bread, or Wine, or the creation of fabrics from plant elements or tools of all kinds, if any.
_It is estimated that such a process could be given equally, in several areas of the planet that are truly disconnected from each other but contemporary in that human evolution, and coincide in what is called the fertile crescent, or the croissant of culture, which we have already explained. Making the product as wine was also evolving from innovation and continuous advancement, from experience, to try and experience new applications compared to what was done in the back seasons. This is estimated to be occurring between about 5,000 years to 3,000 years before Christ.
_In short, making the wine by its peculiarities, becoming something more than an element of support for food, to be something more subtle and more sublime, something that is confused with the mystic, or as a driver or vehicle of something Higher, than mere humans, the spiritual, the transcendent, the divine.

AUTHOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Winemaker / trainer of the culture for the wine

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