24.JUNIO.2016 (San Juan Bautista) Época 15/16 - Nº 120
CURSO DE VERANO-16 AMBOADES EL VINO Y SU ORIGEN MITO O REALIDAD
•|• ¿EL VINO ES PARA TODOS LOS MOMENTOS? •|•
Por MIGUEL ÁNGEL F. GONZALO. - ENÓLOGO Consultor Asesor Enólogo, - EL ENTRENADOR PERSONAL DEL VINO ESPAÑOL EN TU PROPIO DOMICILIO
- - - - PARA TODO EL MUNDO (MAYOR DE EDAD Y MENOR PARA QUE TENGA BUENA INFORMACIÓN) - - - -
"EL CROISSANT DE LA CULTURA" (24.06.16-Nº 02)
El
inicio de la agricultura.
En los tiempos remotos de la agricultura que son de hace ya más 10.000 años o
12.000 años, se sabe que ya se recolectaba de una manera ordenada en épocas
concretas del año, derivadas del control y el conocimiento de las distintas
estaciones del año, PRIMAVERA, VERANO, OTOÑO e INVIERNO.
Por tanto, las uvas que están en las plantas primitivas, tienen un proceso
vital muy adaptado a los cambios bruscos de la climatología, dado que la VITIS
VIFINERA RUPESTRIS en su adaptación a los medios geográficos donde se fue
implantando. Y en ese proceso de evolución vital y biológica al medio, donde
nació por parte de los primeros seres humanos, lo que se entiende por evolución
civilizada, en el área entre el sur del Caúcaso el norte de la Península de
Arabia, el Mediterráneo Oriental, y el norte de Egipto en el Delta del Nilo, y
a esa área se le denomina el CROISSANT DE LA CULTURA, o lo que algunos autores
llaman el FERTIL CRECIENTE.
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