CURsO dE verano EstilO AmboadeS © 2017
El DeSARRoLLO (3)
– Los orígenes del vino en la cultura humana
_En
la expansión de la agricultura están los
inicios de la vinificación, ya en las Civilizaciones
Antiguas. Es sorprendente la aparición de numerosas tecnologías en todas las
civilizaciones agrícolas, tales como la invención del tiempo, es decir la
creación y organización de los calendarios, el desarrollo de la actividad de la
cerámica y el desarrollo de los tejidos textiles, y por supuesto son muy importantes
y fundamentales las técnicas para extraer y moldear los metales, la invención
de la rueda y, sobre todo, la escritura.
_El desarrollo de la metalurgia juega
un papel tan importante que el dominio de las técnicas, como se sabe dan el
nombre a las diferentes etapas culturales del desarrollo humano, de cada
sociedad posterior a la edad de piedra: La Edad del Cobre, que es desde el
cuarto milenio, cuando se obtiene cobre a partir del mineral extraído a la
Tierra. La Edad del Bronce, se estima sea a partir del 3.600 antes de Cristo cuando
se cree se descubrió el bronce, llegando hasta el 1.500 antes de Cristo, que es
cuando se conoció el hierro. Y la Edad del Hierro, se inició en el 1.500 antes
de Cristo, con el uso más generalizado del hierro, para la vida cotidiana y de
desarrollo de la humanidad.
_El
conocimiento de estos avances, aceleró de hecho los avances en el arte de la
agricultura, porque las tecnologías nunca son independientes y unas apoyan a
otras obteniendo así el ser humano un beneficio de todo ello. Por lo que el
conocimiento del tratamiento de las plantas como la vid, es gracias y se
acelera gracias a la tecnología adecuarla. Esto es un indudable hecho que
aporta y hace crecer y que sea más creador (creativo) al elaborador como lo es,
en la aplicación de esos desarrollos en la transformación de las uvas al vino.
Para así el hombre llegar a tener “EL PRIMER CONTACTO CON EL VINO”, trayecto de la evolución tecnológica, imaginada y creada por los hombres
para conseguir que la agricultura fuera también en la adaptación hacia un mayor
beneficio para él.
_Esta tecnología y desarrollo, hacen que
la uva no sea tan solo el fruto directo obtenido de la madurez de las plantas en
cuanto, a la creación y organización del tiempo. Se trata, por este desarrollo,
que después de las recolecciones de las previas materias primas, como lo son
los cereales, las uvas o las aceitunas, se dé la creación de nuevos productos
diferentes a la materia prima, como lo son el pan, o el vino, o la creación de
las telas a partir de elementos vegetales o herramientas de todo tipo, en su caso.
_Se estima que tal proceso se pudiera dar
por igual, en varias áreas del planeta desconectadas en verdad entre sí, pero
contemporáneas en esa evolución humana, y coinciden en lo que se llama el
fértil creciente, o el croissant de la cultura, que ya hemos explicado. Haciendo
que el producto como el vino fuera también evolucionando a partir de la
innovación y el avance continúo, a partir de la experiencia, de probar y
experimentar nuevas aplicaciones respecto de lo hecho en temporadas de atrás.
Esto se estima que estuviera ocurriendo entre unos 5.000 años a 3.000 años
antes de Cristo.
_En resumen, haciendo que el vino por sus
peculiaridades, fuera pasando a ser algo más que un elemento de apoyo para la
alimentación, a ser algo más sutil y más sublime, algo que se confunde con lo
místico, o como conductor o vehículo de algo más elevado, que los simples
humanos, lo espiritual, lo trascendente, lo divino.
AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Enólogo / entrenador de la cultura para el vino
SUMMER COURSE Style Amboades © 2017
The
DeveLoPment
(3)
-
The origins
of
wine
in
human
culture
__In the expansion of agriculture are the beginnings of winemaking,
already in the Ancient Civilizations. The emergence of numerous technologies in
all agricultural civilizations, such as the invention of time, namely the
creation and organization of calendars, the development of ceramic activity and
the development of textile fabrics, is surprising. Very important and
fundamental techniques for extracting and shaping metals, the invention of the
wheel and, above all, writing.
The development of metallurgy plays such an important role that the
mastery of techniques, as is known, give the name to the different cultural
stages of human development, of each society after the stone age: The Copper
Age, which is From the fourth millennium, when copper is obtained from the
mineral extracted to Earth. The Bronze Age, is estimated to be from 3,600 BC
when it is believed bronze was discovered, reaching up to 1,500 BC, which is when
iron was known. And the Iron Age, began in 1500 BC, with the most widespread
use of iron, for the daily life and development of humanity.
_The knowledge of these advances accelerated in fact the advances in the
art of agriculture, because the technologies are never independent and some
support others thus obtaining the human being a benefit of all this. So the
knowledge of the treatment of plants like the vine, is thanks and is
accelerated thanks to the technology to adapt it. This is an undoubted fact that
contributes and grows and that is more creative (creative) the processor as it
is, in the application of these developments in the transformation of grapes
into wine. In order for man to have "THE FIRST CONTACT WITH THE
WINE", a path of technological evolution, imagined and created by men to
get agriculture to be also in the adaptation to a greater benefit for him.
_This technology and development, make that the grape is not only the
direct fruit obtained from the maturity of the plants as far as, the creation
and organization of the time. It is a matter of this development that after the
collection of the previous raw materials, such as cereals, grapes or olives,
the creation of new products other than the raw material, such as bread, or
Wine, or the creation of fabrics from plant elements or tools of all kinds, if
any.
_It is estimated that such a process could be given equally, in several
areas of the planet that are truly disconnected from each other but
contemporary in that human evolution, and coincide in what is called the
fertile crescent, or the croissant of culture, which we have already explained.
Making the product as wine was also evolving from innovation and continuous
advancement, from experience, to try and experience new applications compared
to what was done in the back seasons. This is estimated to be occurring between
about 5,000 years to 3,000 years before Christ.
_In short, making the wine by its peculiarities, becoming something more
than an element of support for food, to be something more subtle and more
sublime, something that is confused with the mystic, or as a driver or vehicle
of something Higher, than mere humans, the spiritual, the transcendent, the
divine.
AUTHOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Winemaker / trainer of the culture for the wine
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