A.
S.A.B.E.R. __Y no solo para amboadistas y tabergantes.
N.A.M.E.L.Y. __And not just for amboadistas and tabergantes.
A. S.A.B.E.R. __E não apenas para amboadistas e tabergantes.
CULTURA y VINO
La REALIDAD En El SECTOR
Al Estilo Amboades®
_ Hace varias
décadas, en los años setenta, el consumo de vino por cabeza se situaba en más
de 40 litros por persona al año. Año tras año se fue reduciendo esa demanda
hasta la situación actual, en la que el consumo por persona asciende a solo 21
litros, colocando ESPAÑA A LA COLA DE
LOS PRINCIPALES PAÍSES PRODUCTORES según el ranking elaborado por el Wine Institute en 2014.
_ SEGÚN LOS EXPERTOS, SE TRATA DE
UNOS DATOS MUY POR DEBAJO DE LO PREVISIBLE PARA UN PAÍS PRODUCTOR Y DE GRAN
TRADICIÓN VITIVINÍCOLA. Maté, V. (10 de abril de 2017). El
consumo del vino crece en España por primera vez en décadas. El País. Recuperado
de https: //elpais.com/economia /2017/04/10/actualidad/1491776727_273567.html
_ Quizá en
España se esté elevando el consumo del vino según las estadísticas, pero la
realidad es que en hostelería de España, que es verdaderamente el sector más
dinamizador del vino como lo es la hostelería española, la realidad cotidiana
es cuando alguien pide una copa de vino, la respuesta en la inmensa mayoría de
los establecimientos y de su profesionales es: -“tenemos un muy bueno”. O aún mejor, incluso estando en
Toledo, Teruel, Mérida o Madrid nos responden con lo más clásico "riojita
o riberita" o si es blanco "un ruedita" (¿A lo
mejor son nuevas Denominaciones de Origen?). Pero la respuesta-reproche de
quienes incluso se sienten más hosteleros, es: “no se puede tener de todo y
tampoco hay tanta gente que entiende tanto de vino”. Autor: Miguel Ángel Flores
Gonzalo..Enólogo/consultor.
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CULTURE
and WINE
REALITY In The
SECTOR In The
Style Amboades®
_ Several decades ago, in the seventies, per capita wine consumption stood at more than 40 liters per person per year. Year after year that demand was reduced to the current situation, in which the consumption per person amounts to only 21 liters, placing SPAIN TO THE QUEUE OF THE MAIN PRODUCING COUNTRIES according to the ranking prepared by the Wine Institute in 2014.
_ ACCORDING TO THE EXPERTS, IT IS ABOUT A FEW DATA UNDER WHAT IS
FORECAST FOR A PRODUCING COUNTRY AND A GREAT WINE TRADITION. Maté, V. (April 10, 2017). Wine consumption grows in Spain for the first
time in decades. The country. Retrieved from https: //elpais.com/economia/2017/04/10/actualidad/1491776727 _273567.html
_ Perhaps in Spain the consumption of wine is rising according to
statistics, but the reality is that in the hotel industry in Spain, which is
truly the most dynamic sector of wine as is the Spanish hotel industry,
everyday reality is when someone asks for a drink of wine, the answer in the
vast majority of establishments and their professionals is: - "we have a
very good". Or even better, even being in Toledo, Teruel, Mérida or Madrid
they respond with the most classic "riojita or riberita" or if it is
white "a little wheel" (Maybe they are new Denominations of Origin?).
But the answer-reproach of those who even feel more hospitable, is: "you
can not have everything and there are not so many people who understand wine so
much". Author: Miguel Ángel Flores Gonzalo..Enologist/consultant.
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e VINHO
REALIDADE No
SECTOR No
Estilo Amboades®
_ Há várias décadas, nos anos setenta, o consumo per capita de vinho era de mais de 40 litros por pessoa por ano. Ano após ano, a demanda foi reduzida à situação atual, em que o consumo por pessoa equivale a apenas 21 litros, colocando ESPANHA NA FILHA DOS PRINCIPAIS PAÍSES PRODUTIVOS de acordo com o ranking elaborado pelo Instituto do Vinho em 2014.
_ DE ACORDO COM OS
EXPERTOS, É SOBRE QUAISQUER DADOS SOB O QUE É PREVISTO PARA UM PAÍS PRODUTIVO E
UMA GRANDE TRADIÇÃO DE VINHO. Maté, V. (10 de abril de 2017). O consumo de
vinho cresce em Espanha pela primeira vez em décadas. O país. Retirado de
https: //elpais.com/economía /2017/04/10/actualidad/1491776727_273567.html
_ Talvez em Espanha o consumo de vinho
esteja subindo de acordo com as estatísticas, mas a realidade é que na
indústria hoteleira em Espanha, que é verdadeiramente o setor mais dinâmico do
vinho, como é a indústria hoteleira espanhola, a realidade cotidiana é quando
alguém pede uma bebida de vinho, a resposta na grande maioria dos
estabelecimentos e seus profissionais é: - "temos muito bom". Ou
melhor ainda, mesmo em Toledo, Teruel, Mérida ou Madrid, eles respondem com a
"riojita ou riberita" mais clássica ou se é uma "pequena
roda" (Talvez sejam novas Denominações de Origem?). Mas a resposta - a
censura daqueles que se sentem mais hospitaleiros é: "você não pode ter
tudo e não há tantas pessoas que entendem o vinho tanto". Autor: Miguel Ángel Flores Gonzalo..Enólogo/consultor.
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