lunes, 23 de noviembre de 2009

ACCIONES AMBOADES - INFORMA

     El próximo miércoles día 2 de Diciembre del 2.009 rompiendo extraordinariamente el hecho de la realización de este acto los últimos miércoles de cada mes, en la Taberna Técnica de Vino de Amboades, que dirijo y gestiono personalmente. Tendrá lugar la VIIIª CATATÉCNICA del mes y en este caso serán un par de cavas muy especiales, uno de una bodega pequeña y familiar que dirige mi amigo Ton Carafi. Se trata de un cava ecológico de alta gama en botella muy llamativa, tan llamativa como el contenido, ADDAIA. Y de otro no menos especial digamos como un cava tradicional también de alta gama, de otra bodega de esquema familiar Canals Canals, que hace el DURAN. Ambos son Brut Nature.

La CATATÉCNICA será el Miércoles 2 de Diciembre del 2.009 a partir de las 21.00 horas, siendo muy estricto en el comienzo. Estará basada en la formula 2+1, ya saben los que han podido estar en las anteriores ocasiones.

Las CATASTÉCNICAS que se están realizando desde el mes de Enero de este año, tienen la intención de abrir un poco el conocimiento y enseñar los “secretos” si tuviere el mundo del vino, con ejemplos como los que han pasado por la Taberna Técnica de Vinos de Amboades. Siendo estos ejemplos de vinos que se hacen en España con marca que por otra parte es una pequeña manera de divulgación y promoción de la propia marca.


ADDAIA es una bodega familiar que comercializa con las marcas ADDAIA y LIORNA cavas y vinos procedentes casi en su totalidad de viñedos de cultivo ecológico situados en Sant Sadurní d´Anoia, capital del cava, a 30 kms al sur de Barcelona.
Dedicada básicamente a los mercados exteriores con el objetivo de posicionarse en el segmento medio-alto del mercado europeo y norteamericano.
Controla 10 hectáreas de viñedo ecológico de las variedades xarel.lo, parellada, macabeo, chardonnay, chenin en blancas y pinot noir, merlot, cabernet sauvignon, shiraz y tempranillo en tintas.
Vendimia a mano con una selección rigurosa de los racimos, microvinificaciones selectivas y por variedades, fermentaciones a baja temperatura, crianza y fermentación en barricas de roble francés y americano de primer hasta quinto año.
Cupajes definitorios para personalizar el vino. Alta calidad del vino con excelentes presentaciones e imagen. Bodega familiar, de elaboraciones limitadas, alta calidad en viticultura ecológica.
El líquido es el protagonista de las presentaciones, muy vistosas, con un estilo sobrio y peculiar que se apoya en el color de cada elaboración como tarjeta de presentación de su calidad, y confía en el estímulo que produce su transparencia y limpidez. No sólo es un buen cava o un buen vino; sino que además le da la misma importancia a la calidad que a la necesidad de expresarla antes que nada a la vista, ya que creemos que esto cada vez es más importante.

Se recuerda que también el día 2 de Diciembre es el último día de admisión de obras en el II CONCURSO INTERNACIONAL AMBOADES DE FOTOGRAFÍA. Se pueden consultar las bases en el anterior ACCIONES AMBOADES.

No hay comentarios:

  Blog Amboades ®   - Nº 28 2 nueva época    [03/03/2023] _]el_]civa_]informa_]  al  E S TI LO   AM BOA DES ® Por Miguel Ángel Flores Gonzal...