CURsO dE verano EstilO AmboadeS © 2017
El SeNtiDO (4)
–
Los
orígenes del vino en la cultura humana
llll - ll . l lllllll
_
En el avance de la humanidad, hacia una sociedad “´más” humana el vino es más
que un alimento físico, pasando a un plano más, espiritual, hacia algo quizá
más humanístico.
-MÁS QUE UN ALIMENTO
FÍSICO -
_ Eso sí, partiendo de la base, que el vino por “sus peculiares”
características dio el gran paso para
los seres humanos, de ser un alimento derivado de la transformación de su jugo
o zumo de la fruta de la uva, en algo diferente y más sublime (hacia lo espiritual),
algo más importante que un simple alimento o un buen acompañante para ayudar a
hacer mejor la digestión de otros alimentos, que el agua u otros jugos o
líquidos, como la leche. Siendo por lo cual que pasó a ser algo de más altura, que
un simple elemento de apoyo para la alimentación.
-HACIA LO ESPIRITUAL-
_ Pasó a algo más sutil y más sublime, algo que se confunde como algo
místico, y por tanto un buen conductor de lo más elevado, derivado de su
composición, en la cual los alcoholes, son los precursores de esa nueva
reacción que se provoca en los cuerpos de los hombres, una reacción que
incontrolada da pie a la perdida de la serenidad del espíritu, a una falta de
control del mismo, y a un aspecto algo chamánico de entrada en otros campos de
la exploración del hombre, en su avance, hacia el progreso.
_ El vino eleva pues al espíritu, es decir la mente, es decir cambia o hace
variar a la razón, a la inteligencia, a la templanza, aspectos estos que son
los que nos distinguen de los otros animales no evolucionados.
-UN PRIVILEGIO SOLO PARA LOS INICIADOS-
_ Y tanto fue así que en las antiguas civilizaciones, por ser un alimento
de estas características quedaba pues, solo los INICIADOS, los SACERDOTES, los
CHAMANES, y las CLASES DIRIGENTES, como lo demuestran algunos documentos en
EGIPTO o las relaciones sociales de los otros contemporáneos pueblos suyos.
_ Siempre esto de la iniciación y la
elevación del espíritu sobre el cuerpo, ha pasado por procesos más duros que
los simplemente de tratamiento del cuerpo, en cuanto a lo físico… lo de
estudiar o leer o lo de simplemente trabajar… pero de un modo físico. Por tanto
el vino pasa de ser algo alimenticio para el cuerpo para ser un alimento del
alma.
AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Enólogo /
entrenador de la cultura para el vino
SUMMER
COURSE Style
Amboades ©
2017
The
SenSe
(4)
-
The origins
of
wine
in
human
culture
4-2.0 17
__In the expansion of agriculture are the beginnings of In the advance
of humanity, towards a "human" society, wine is more than a physical
food, moving to a more spiritual plane, towards something perhaps more
humanistic.
-MORE THAN A PHYSICAL FOOD
-
_ That yes, starting from the base, that the wine by "its
peculiar" characteristics gave the great step for the human beings, of
being a food derived from the transformation of its juice or juice of the fruit
of the grape, in something different And more sublime (towards the spiritual),
something more important than a simple food or a good companion to help make
better the digestion of other foods, than water or other juices or liquids,
such as milk. Being that by which it happened to be something of more height,
that a simple element of support for the feeding.
-TOWARD THE SPIRITUAL-
_He went on to something more subtle and more sublime, something that is
confused as something mystical, and therefore a good conductor of the highest,
derived from its composition, in which the alcohols, are the precursors of that
new reaction that provokes In the bodies of men, a reaction that uncontrolled
gives rise to the loss of the serenity of the spirit, a lack of control of the
same, and a somewhat shamanic aspect of entry into other fields of the
exploration of man, Towards progress.
_ The wine thus elevates to the spirit, that is to say the mind, that is
to say, it changes or causes to vary to reason, to intelligence, to temperance,
aspects that are those that distinguish us from other non-evolved animals.
-A PRIVILEGIO ONLY FOR THE
INITIATED-
And so much so that in the ancient civilizations, being a food of this
nature, it was only the initiates, the PRIESTS, the CHAMANES, and the CLASSES
LEADERS, as evidenced by some documents in EGYPT or the social relations of the
others Contemporary peoples of his.
_ Always this of the initiation and the elevation of the spirit on the
body, has undergone processes harder than those of simply treatment of the
body, as far as the physical thing ... of studying or reading or of simply
working ... but in a way physical. Therefore the wine goes from being something
alimentary for the body to being a food of the soul.
AUTHOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo
- Winemaker / trainer of the culture for the wine
No hay comentarios:
Publicar un comentario