martes, 1 de agosto de 2017

BLOG ___ AMBOADES ___ Nº 171 (TEXTO)

CURsO dE verano EstilO AmboadeS ©  2017
El SeNtiDO (4)
Los orígenes del vino en la cultura humana 
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_ En el avance de la humanidad, hacia una sociedad “´más” humana el vino es más que un alimento físico, pasando a un plano más, espiritual, hacia algo quizá más humanístico.
-MÁS QUE UN ALIMENTO FÍSICO -
_ Eso sí, partiendo de la base, que el vino por “sus peculiares” características dio el gran paso  para los seres humanos, de ser un alimento derivado de la transformación de su jugo o zumo de la fruta de la uva, en algo diferente y más sublime (hacia lo espiritual), algo más importante que un simple alimento o un buen acompañante para ayudar a hacer mejor la digestión de otros alimentos, que el agua u otros jugos o líquidos, como la leche. Siendo por lo cual que pasó a ser algo de más altura, que un simple elemento de apoyo para la alimentación.
-HACIA LO ESPIRITUAL-
_ Pasó a algo más sutil y más sublime, algo que se confunde como algo místico, y por tanto un buen conductor de lo más elevado, derivado de su composición, en la cual los alcoholes, son los precursores de esa nueva reacción que se provoca en los cuerpos de los hombres, una reacción que incontrolada da pie a la perdida de la serenidad del espíritu, a una falta de control del mismo, y a un aspecto algo chamánico de entrada en otros campos de la exploración del hombre, en su avance, hacia el progreso.
_ El vino eleva pues al espíritu, es decir la mente, es decir cambia o hace variar a la razón, a la inteligencia, a la templanza, aspectos estos que son los que nos distinguen de los otros animales no evolucionados.
-UN PRIVILEGIO SOLO PARA LOS INICIADOS-
_ Y tanto fue así que en las antiguas civilizaciones, por ser un alimento de estas características quedaba pues, solo los INICIADOS, los SACERDOTES, los CHAMANES, y las CLASES DIRIGENTES, como lo demuestran algunos documentos en EGIPTO o las relaciones sociales de los otros contemporáneos pueblos suyos.
_ Siempre esto de la iniciación y la elevación del espíritu sobre el cuerpo, ha pasado por procesos más duros que los simplemente de tratamiento del cuerpo, en cuanto a lo físico… lo de estudiar o leer o lo de simplemente trabajar… pero de un modo físico. Por tanto el vino pasa de ser algo alimenticio para el cuerpo para ser un alimento del alma.

AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Enólogo / entrenador de la cultura para el vino





SUMMER COURSE Style Amboades ©  2017

The SenSe (4)
- The origins of wine in human culture
 4-2.0 17
__In the expansion of agriculture are the beginnings of In the advance of humanity, towards a "human" society, wine is more than a physical food, moving to a more spiritual plane, towards something perhaps more humanistic.  
-MORE THAN A PHYSICAL FOOD -
_ That yes, starting from the base, that the wine by "its peculiar" characteristics gave the great step for the human beings, of being a food derived from the transformation of its juice or juice of the fruit of the grape, in something different And more sublime (towards the spiritual), something more important than a simple food or a good companion to help make better the digestion of other foods, than water or other juices or liquids, such as milk. Being that by which it happened to be something of more height, that a simple element of support for the feeding.
-TOWARD THE SPIRITUAL-
_He went on to something more subtle and more sublime, something that is confused as something mystical, and therefore a good conductor of the highest, derived from its composition, in which the alcohols, are the precursors of that new reaction that provokes In the bodies of men, a reaction that uncontrolled gives rise to the loss of the serenity of the spirit, a lack of control of the same, and a somewhat shamanic aspect of entry into other fields of the exploration of man, Towards progress.
_ The wine thus elevates to the spirit, that is to say the mind, that is to say, it changes or causes to vary to reason, to intelligence, to temperance, aspects that are those that distinguish us from other non-evolved animals.
-A PRIVILEGIO ONLY FOR THE INITIATED-
And so much so that in the ancient civilizations, being a food of this nature, it was only the initiates, the PRIESTS, the CHAMANES, and the CLASSES LEADERS, as evidenced by some documents in EGYPT or the social relations of the others Contemporary peoples of his.
_ Always this of the initiation and the elevation of the spirit on the body, has undergone processes harder than those of simply treatment of the body, as far as the physical thing ... of studying or reading or of simply working ... but in a way physical. Therefore the wine goes from being something alimentary for the body to being a food of the soul.
 AUTHOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Winemaker / trainer of the culture for the wine

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