CURsO dE verAno EstilO AmboadeS© 2018
El ConoCimiEnto dEL viNo (2)
–
EL
coNocimienTo de La caTa dE viNos
2 - 2 0 18
-LOS SENTIDOS INMEDIATOS-
__ Saber entender un vino, o cualquier vino, o mejor dicho saber
comprender un vino cualquiera, y lo que es mejor saber transmitirlo al resto,
es saber cómo son los sentidos inmediatos que en verdad, están vinculados al
vino, como a cualquier otro alimento.
__ De los cinco sentidos que intervienen en la Cata del Vino, solo son
el sentido de la vista o visión, el sentido del olfato y el sentido del gusto,
porque en verdad el sentido del oído no interviene, y el sentido del tacto,
tampoco aunque cuando si se utiliza el gusto, por ciertas “artimañas” que el
cerebro usa en nuestra ayuda, parece que actuara el tacto en la boca, pero la
realidad sensorial es que no es así. Repito los sentidos que intervienen para
un excelente y adecuado análisis sensorial, son la vista, el olfato y el gusto.
__ El manejo y el control de ellos, es lo que se debe estar ejercitando
constantemente, para afinar cada vez más, cada vez que se cata algo nuevo. Por
ello existen diferentes aspectos concretos, en cada uno de ellos que hacen que
sean esos aspectos diseccionados entre sí, y después a su vez uniendo los
matices de cada sentido, lo que hace que un vino este en un equilibrio ideal,
para poder así clasificarlo con una alta puntuación.
__ Es decir, es analizar y saber que características independientes,
tienen la vista, respecto del gusto o el olfato, que a su vez tienen otro tipo
de análisis, entre sí, por ello se trata la Cata de Vinos, como un protocolo
ordenado y secuente, siendo primero la vista, segundo el olfato y por último el
gusto. Aunque los más especialistas e iniciados hacen dos pasos más, que son en
un primero, un análisis ultra rápido de vista, olfato y gusto en apenas unos
segundos, y pasar después con detenimiento a la vista, al olfato y al gusto, y
por último de nuevo otro resumen rápido y consensuar las diferencias entre
digamos el primer impacto, y el transcurso de la Cata.
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_ Knowing how to understand
a wine, or any wine, or rather to know how to understand any wine, and what is
better to know how to transmit it to the rest, is to know how the immediate
senses are, in truth, linked to wine, like any other food.
__ Of the five senses involved
in the Wine Tasting, they are only the sense of sight or vision, the sense of
smell and the sense of taste, because in truth the sense of hearing does not
intervene, and the sense of touch, either although when you use the taste, for
certain "tricks" that the brain uses to help us, it seems that touch
in the mouth, but sensory reality is that it is not. I repeat the senses that
intervene for an excellent and adequate sensory analysis, are sight, smell and
taste.
__ The management and
control of them, is what must be constantly exercised, to refine more and more,
each time something new is tasted. The refore there are different specific
aspects, in each of them that make these aspects dissected among themselves,
and then in turn uniting the nuances of each sense, which makes a wine is in an
ideal balance, to be able to classify it with a high score.
__ That is to say, it is to
analyze and know what independent characteristics, they have sight, with
respect to taste or smell, which in turn have another kind of analysis, among
them, that is why the Wine Tasting is treated, as an ordered protocol and
sequential, being the first sight, second the smell and finally the taste.
Although the most specialists and initiates do two more steps, which are in a
first, an ultra-fast analysis of sight, smell and taste in just a few seconds,
and then pass carefully into sight, smell and taste, and finally again another
quick summary and agree on the differences between let's say the first impact,
and the course of the Tasting.
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CURso dE veRão EstilO AmboadeS© 2018O
ConheCimEnto dO viNho (2) - O coNhecimenTo dA degusTação dE viNhos
_ Saber entender um vinho ou qualquer vinho, ou melhor, saber como
entender um vinho, e o que é melhor saber transmitir para o resto, é saber como
os sentidos imediatos estão, na verdade, ligados ao vinho, como qualquer outro
alimento. .
__ Dos cinco sentidos envolvidos na Degustação de Vinhos, eles são apenas
o sentido da visão ou visão, o sentido do olfato e o sentido do paladar, porque
na verdade o sentido da audição não interfere, e o sentido do tato, ou embora
quando você usa o gosto, para certos "truques" que o cérebro usa para
nos ajudar, parece que o toque na boca, mas a realidade sensorial é que não é.
Repito os sentidos que intervêm para uma análise sensorial excelente e
adequada, são a visão, o olfato e o paladar.
__ A gestão e controle deles, é o que deve ser constantemente exercido,
para refinar mais e mais, cada vez que algo novo é provado. Por tanto, há
várias questões específicas em cada um deles que os tornam tais aspectos
dissecados o outro, e depois vire unindo as nuances de cada sentido, o que faz
um vinho está em um equilíbrio ideal, a fim de classificar com uma pontuação
alta.
__ ele é, é analisar e saber que características independentes, têm a
visão, respeito de gosto ou cheiro, que por sua vez tem um outro tipo de
análise, entre si, de modo a degustação de vinhos é, como um protocolo de
serviço e Sequencial, sendo a primeira vista, segundo o cheiro e finalmente o
sabor. Embora a maioria dos especialistas e iniciados fazer mais duas etapas,
que são uma primeira análise, ultra rápida da visão, cheiro e sabor em apenas
alguns segundos, e depois mover cuidadosamente à vista, cheiro e sabor, e,
finalmente, novamente outro resumo rápido e concordo com as diferenças entre
digamos o primeiro impacto, e o curso da Degustação.
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