lunes, 9 de julio de 2018

CURsO _de _verAno _EstilO _AmboadeS© 2018 (1) -- BLOG _ AMBOADES® _ Nº 201




CURsO dE veRano EstilO AmboadeS ©  2018

El ConoCimiEnto dEL viNo (1)

EL coNocimienTo de La caTa dE viNos 
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-EL CARÁCTER PERCIBIDO-


_ La expresión de los caracteres percibidos se efectúa mediante el uso de un vocabulario, que reflejará el juicio que el catador tiene del vino. En este sentido hay que hacer hincapié en la necesidad de la comunicación de resultados, sin la existencia de esta comunicación, verbal o mejor escrita, la Cata de vinos deja de tener su condición fundamental de instrumento de trabajo, de utilidad social y de divulgación, para convertirse en una forma de conseguir sensaciones placenteras individuales, óptimas pero alejadas de obtener los objetos perseguidos.
_ Quién se auto-defina catador profesional, necesita poder comu-nicar de forma clara y precisa los resultados de su actividad, es decir el lenguaje que maneje ha de ser riguroso, al mismo tiempo que atractivo, y nada extrava-gante u ostentoso. A saber, hay que huir del empleo exclusivo de términos muy técnicos, y por supuesto las expresiones excesivamente floreadas o ampulosas. Por tanto, no es suficiente para el catador poseer buena formación y experiencia de cata, los sentidos afinados y un gran conocimiento del vino, por todo ello es preciso, que quien quiera ser verdaderamente un buen catador, debe poseer un vocabulario suficientemente amplio y exacto, para expresar las características y atributos del vino a estudiar, por ello el vocabulario debe ser común para todos, de forma que las palabras que se usen tengan así el mismo significado. 
_ Por esta razón, cada expresión que se utiliza suele referirse a un carácter (vista, olfato o gusto), aunque existen algunas expresiones que afectan a más de un carácter. Aunque siempre es preciso destacar que los términos que se usan durante una cata, pueden tener un sentido inevitablemente técnico y específico, con un significado diferente del empleado en el lenguaje coloquial.
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suMMer CoURse EstilO AmboadeS© 2018The KnowLedGe oF tHE wiNe (1)The KnowLedGe of The wiNe tasTing

1 - 2 0 18-THE CHARACTER PERCEIVED-

_ The expression of the perceived characters is carried out through the use of a vocabulary, which will reflect the wine taster's judgment. In this sense we must emphasize the need for communication of results, without the existence of this communication, verbal or better written, the wine tasting ceases to have its fundamental condition as a tool of work, social utility and disclosure, to become a way to get individual pleasurable sensations, optimal but far from obtaining the objects pursued.
_ Who defines themselves as a professional taster, needs to be able to clearly and accurately communicate the results of their activity, that is, the language they use must be rigorous, at the same time attractive, and not extravagant or ostentatious. Namely, one has to flee from the exclusive use of highly technical terms, and of course excessively flowery or bombastic expressions. Therefore, it is not enough for the taster to have good training and tasting experience, fine-tuned senses and a great knowledge of wine, for all of which it is necessary that anyone who wants to be truly a good taster must have a sufficiently broad and accurate vocabulary. , to express the characteristics and attributes of the wine to be studied, therefore the vocabulary must be common for all, so that the words used have the same meaning.
_ For this reason, each expression that is used usually refers to a character (sight, smell or taste), although there are some expressions that affect more than one character. Although it is always necessary to emphasize that the terms used during a tasting can have an inevitably technical and specific sense, with a meaning different from that used in colloquial language.


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CURso dE veRão EstilO AmboadeS© 2018O ConheCimEnto dO viNho (1)- O coNhecimenTo dA degusTação dE viNhos

1 - 2 0 18-O CARÁTER PERCEBIDO-

_ A expressão dos personagens percebidos é realizada através do uso de um vocabulário, que refletirá o julgamento do degustador de vinho. Neste sentido, devemos enfatizar a necessidade de comunicação de resultados, sem a existência dessa comunicação, verbal ou melhor escrita, a degustação de vinhos deixa de ter sua condição fundamental como ferramenta de trabalho, utilidade social e divulgação, tornar-se uma maneira de obter sensações prazerosas individuais, ótimas, mas longe de obter os objetos perseguidos.
_ Quem se define como um provador profissional, precisa ser capaz de comunicar de forma clara e precisa os resultados de sua atividade, ou seja, a linguagem que usa deve ser rigorosa, ao mesmo tempo atraente e não extravagante ou ostensiva. Ou seja, é preciso fugir do uso exclusivo de termos altamente técnicos e, claro, de expressões excessivamente floreadas ou bombásticas. Portanto, não é suficiente para o degustador ter uma boa experiência de treinamento e degustação, sentidos afinados e um grande conhecimento do vinho, pois é necessário que alguém que queira ser verdadeiramente um bom provador tenha um vocabulário suficientemente amplo e preciso. , para expressar as características e atributos do vinho a ser estudado, portanto o vocabulário deve ser comum a todos, para que as palavras utilizadas tenham o mesmo significado.
_ Por esse motivo, cada expressão usada geralmente se refere a um caractere (visão, olfato ou paladar), embora haja algumas expressões que afetam mais de um caractere. Embora seja sempre necessário enfatizar que os termos usados ​​durante uma degustação podem ter um sentido inevitavelmente técnico e específico, com um significado diferente daquele usado na linguagem coloquial.

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