CURsO dE verAno EstilO AmboadeS© 2018
El ConoCimiEnto dEL viNo (3)
–
EL
coNocimienTo de La caTa dE viNos
3 - 2 0 18
-LOS ÓRGANOS NECESARIOS, EL OJO-
__ Para llevar un orden empezaremos por el OJO, que es el órgano
responsable de diseccionarnos
las sensaciones visuales, que por las cuales somos
capaces los seres humanos, de delimitar las cualidades de esas sensaciones
percibidas, siendo las más principales entre otras muchas más: el Color, la
Limpidez (asepsia), la Fluidez (de los líquidos), la Viscosidad, La
Efervescencia (el nivel de burbujas) o la Lágrima.
__ Por ampliar un poco, en el Color se pueden encontrar los matices o
tonalidades: son debido a los componentes como los polifenóles del vino (muy
genéricamente elementos muy asociados al grado alcohólico /entre 10º y 14º/ de los vinos) ello pues determina el característico
tipo de vino, si es fresco o es un vino evolucionado tanto sea blanco o tinto.
También es la intensidad lo que se entiende como “capa”, y la luminosidad o
brillantez, cuando se dice que un vino es vivo o apagado.
__ Las otras cualidades que el ojo determina, como la Limpidez, que
indica la transparencia de un vino hasta su turbidez. En la Fluidez, se
determina la densidad, o nivel de grasa, así como la determinación de su
“lágrima”, por el nivel de glicerina de ese vino.
__ Y la Efervescencia indica, si existen burbujas y que, sentido tienen,
es decir si son propias de la elaboración o derivadas de un defecto de largo
plazo en la botella, como podría ser, cuando se han producido en la botella y
determina un grave defecto del vino.
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suMMer CoURse EstilO AmboadeS© 2018 The KnowLedGe oF tHE wiNe (3) The
KnowLedGe of The wiNe tasTing
__ Derived from the necessary senses, to be able to make a good tasting
of the wines, it is inevitable to have to use and well the most suitable and
useful organs, for its realization. The organs are the eye, the nose and the
mouth, that is to say: the eyes, the nose and the mouth, with all the
complexity of how these organs are, not as far as their physiology, but as to
what with them we can discover by the analytical thing that can be gotten to
be..
__ To carry an order we will
begin with the EYE, which is the organ responsible for dissecting the visual
sensations, for which human beings are able, to delimit the qualities of those
perceived sensations, being the most important among many others: the Color,
Cleanness (asepsis), Fluidity (of liquids), Viscosity, Effervescence (the level
of bubbles) or Tear.
__ The other qualities that
the eye determines, such as Limpidez, which indicates the transparency of a
wine up to its turbidity. In Fluidity, the density, or level of fat, is
determined, as well as the determination of its "tear", by the
glycerin level of that wine.
__ And the effervescence
indicates, if there are bubbles and that they have a meaning, that is to say if
they are specific to the elaboration or derived from a long-term defect in the
bottle, as it could be, when they have occurred in the bottle and determine a
serious wine defect.
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CURso dE veRão EstilO AmboadeS© 2018O
ConheCimEnto dO viNho (3) - O coNhecimenTo dA degusTação dE viNhos
__ Derivado dos meios necessários para fazer uma boa degustação de
vinhos, inevitavelmente tem que usar bem os órgãos mais adequados e úteis para
a implementação. Os órgãos são os olhos, nariz e boca, olhos ou seja, nariz e
boca, com toda a complexidade de como estes órgãos, não em termos de
fisiologia, se não como o que para eles podemos descobrir pelo analítico que
pode ser obtido.
__ Para trazer um começo através da ordem olho, que é o órgão responsável
pela diseccionarnos sensações visuais, aquilo que somos seres humanos capazes,
para definir as qualidades dessas sensações percebidas, o mais principais entre
muitos outros: o cor, clareza (asséptica), fluidez (líquido), a viscosidade, a
efervescência (nível de bolha) ou o rasgo.
__ Expandir um pouco, cor você pode encontrar as nuances ou tons: são
devido a componentes tais como polifenóis do vinho (muito geralmente muito
elementos associados ao álcool / entre 10 e 14 / grau vinhos) isso porque ele
determina a tipo característico de vinho, se é fresco ou é um vinho evoluído,
seja branco ou vermelho. É também a intensidade que é entendida como
"camada", e a luminosidade ou brilho, quando se diz que um vinho está
vivo ou extinto.
__ E a Efervescência indica, se há bolhas e que elas têm um significado,
isto é, se elas são específicas para a elaboração ou derivadas de um defeito de
longo prazo na garrafa, como poderia ser, quando elas ocorreram na garrafa e
determinam uma séria defeito de vinho.
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