domingo, 25 de agosto de 2013

ACTUAL ANTICUADO GLAMOUR

ACTUAL ANTICUADO GLAMOUR
Tabaco, periódico y botella de vino, (1914) Juan Gris.

 En la década de los cincuenta del pasado siglo, incluso en las campañas de publicidad se elogiaban los “beneficios” del consumo del tabaco para la salud, solo recordar un ejemplo, la internacional actriz manchega Doña Sara Montiel, que cantaba aquello de “fumando espero…” indicando en esa canción la modernidad, la cultura de vanguardia, el glamour, la sofisticación, y hasta una manera de sentirse libre.
 Pero al cabo de los años lo que era incluso “saludable” se ha demostrado que altamente nocivo para la salud, como de hecho lo demuestran las estadísticas de las enfermedades mortales, asociadas al consumo del tabaco, por ello de buena solución en la última década, en la mayoría de los países más avanzados, se haya prohibido el fumar en espacios de uso común y público, dando lugar a entornos más limpios y de un aire más sano. Y en el caso de la Hostelería, creo que le ha ido bien este aspecto, dado que quien quiera saborear algún buen plato u oler un buen vino, lo puede hacer de una manera más sana, eficaz, y correcta, sin el acoplamiento de olores externos poco adecuados. En el caso de los vinos, que los matices principales, son en base a sus caracteres de vista el color, de olfato los aromas que el vino tiene y del gusto que también de alguna manera intervienen esos aromas dentro del seno de la boca, si estuviera el humo del tabaco u otros olores, cómo a las freidurías mal ventiladas, le dejarían a éste en un mero “nada” y en muchos casos muchas personas son capaces de pagar mucho dinero por una buena copa o botella de vino, que gracias a ella se puede llegar a ciertos aspectos de atracción entre unos amantes, haciendo que el vino si sea el protagonista de la “sofisticación” y la “sensualidad”.

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