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UNA HISTORIA DEL VINO.|2|
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Se sabe que el vino, como del conocimiento que
tenemos, va vinculado al progreso de la técnica, que el hombre ha ido
manipulando y rediseñando, dado que los datos dicen que lo que se puede
considerar como restos del primer vino hecho por algún ser humano, datan más o
menos de unos 5.400 años a.C. por los restos hallados en una vasija de barro,
que contenía restos de ese primer vino dentro de ella, al ser restos rojizos,
de vino. Es decir que el vino y la cerámica son elementos del progreso para la
humanidad. Estos restos fueron descubiertos en el poblado neolítico de Hajii
Firuz Tepe, en la cordillera de los Montes Zagros, dando lugar a asegurar, la
existencia de la presencia de las antiguas y primigenias plantas de la vid, las
Vitis viníferas sylvestris. La humanidad de ese área, en ese periodo del
neolítico, comenzó a tener vínculos con el vino dado que un poco más al norte
en Armenia, se han descubierto restos también probables de la bodega más
antigua de la humanidad, que datan de hace más de 6.000 años a.C.
Teniendo en cuenta, estos vestigios tan
concretos de este área en concreto. Se ha determinado que este el punto inicial
que el hombre ya civilizado tiene, contacto con el vino, en cuanto a la hechura
y terminación de este producto consecuente de una transformación, biológico-físico-química
de la fruta de la uva, como tal al liquido vino final…(2)
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