Pinturas de vegetales o árboles en el Neolítico |
E.L.
C.I.V.A. - - A.N.U.N.C.I.A
A.
P.E.N.S.A.R.
GUÍA
DEL VINO
ESTILO AMBOADES
Una
guía para el conocimiento del vino
(Inicio histórico
3.- 27-3-17)
__ 2º EL PRIMER CONTACTO CON LA
DEIDAD
__ El inicio de la vinificación,
como muchos de los inicios de las cosas más cotidianas de la humanidad, como la
cocina, las vasijas de barro, etc. se alejan tanto de nuestra actualidad, que es
muy difícil determinar el momento cero. Por lo cual los inicios reales de la
vinificación y también los inicios de la religión, antropológicamente hablando
se confunden en lo que llamamos míticamente, “la noche de los tiempos”.
Paleolítico |
__ La vinificación fue uno de los
primeros conocimientos técnicos que adquirió la humanidad, como cito en
anterioridad, y al conseguir por medio de la fermentación natural el vino, como
líquido casi místico, este al ser una bebida como otras fermentadas o tratadas
que al tener en su contenido alcohol, era muy proclive para su uso y consumo en
los actos rituales, que los primeros hombres hicieran, dando lugar a una manera
de facilitación para entrar en contacto con Dios.
__ La cuestión estriba en que el
consumo desmesurado, daría paso a la embriaguez (la borrachera) siendo esto
pues un éxtasis pero dando lugar a una confusa realidad quizá mejorada, pero en
verdad distorsionada, quizá siendo el pivote de evasión ante las duras
realidades de la vida sin beber aquellos brebajes llenos de sustancias
fermentadas. Dando como plausible que el paso a la embriaguez quizá era la
forma de toma de contacto para presencias superiores.
Sumería o Sumer y el vino |
__ Según algunos autores, chamanes,
iniciados o sacerdotes al detectar estos efectos un tanto antisépticos del vino
se convertirán, en los depositarios de las técnicas para la elaborar el vino,
expandiendo al vino de una manera necesaria y siempre unida al hombre para
llegar a Dios, como complemento de ofrendas o sacrificios, pasando por los
pueblos más cultivados de la humanidad como los sumerios, persas, fenicios,
egipcios, griegos, romanos, judíos, aínos, hindúes, budistas y cómo no, los
cristianos. Siendo puyes la religión. Quien mantuvo siempre el cultivo en
momentos complicados luchando por ello con otras culturas como la musulmana,
por ejemplo en u ocupación en la península ibérica.
Elaboración de vino en Egipto |
__ Presumiblemente, todo ello
comenzaría hace unos 7000 años, cuando el hombre deja de ser nómada, creando
pues por el sedentarismo la creación de una rudimentaria viticultura, pasando
su evolución técnica a lo largo de la historia y de la geografía, tanto en
Egipto 4000 años a.C. o en Grecia 2700 años a.C. dando como el presupuesto del
vino para la embriaguez y posterior éxtasis transcendente, así como uso de
tratamiento terapéutico por parte de sacerdotes, médicos o chamanes para la
curación de males.
__ Según la autora Clara Luz
Zaragoza, explica que los primeros hombres usaban muy bien el vino ante el
culto a los muertos, los sacrificios y los homenajes a los dioses, cómo para la
adivinación o la magia, y quizá la sanación médica. –“La enomancia era la ciencia de los presagios, que se obtenían después
de observar el color del vino y sus efectos sobre las personas”.
Autor.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Enólogo
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El vino en el antiguo Etipto |
T.H.E. C.I.V.A. - - A.N.N.O.U.N.C.E
TO THINK.
WINE GUIDE
AMBOADES STYLE
A
guide to wine knowledge
(Historical
History 3º.- 27-3-17)
__ 2º THE FIRST
CONTACT WITH THE DEITY
Sátiro prensando vino Grecia |
__ The beginning of
winemaking, like many of the beginnings of the most everyday things of
humanity, such as cooking, earthenware, etc. Are so far removed from our
present time, that it is very difficult to determine the zero moment. So the
real beginnings of winemaking and also the beginnings of religion,
anthropologically speaking, are confused in what we call mythically, "the
night of time."
__ Winemaking was one
of the first technical knowledge acquired by mankind, as I mentioned earlier,
and by getting natural fermentation wine, as an almost mystical liquid, this
being a drink as other fermented or treated than having In its content of
alcohol, was very prone to its use and consumption in ritual acts, which the
first men did, leading to a way of facilitating contact with God.
__ The point is that
excessive consumption would lead to intoxication (drunkenness) being thus an
ecstasy but giving rise to a confused reality perhaps improved, but actually
distorted, perhaps being the pivot of evasion before the harsh realities of
Life without drinking those concoctions full of fermented substances. Given as
plausible that the passage to drunkenness was perhaps the form of contact for
higher presences.
Aplicación de la medicina Grecia |
__ According to some
authors, shamans, initiates or priests in detecting these somewhat antiseptic
effects of wine will become the repositories of the techniques for making wine,
expanding wine in a necessary and always attached to man to reach God , As a
complement to offerings or sacrifices, passing through the most cultivated
peoples of humanity as the Sumerians, Persians, Phoenicians, Egyptians, Greeks,
Romans, Jews, Ain, Hindus, Buddhists and of course, Christians. Being puyes
religion. Who always maintained the crop in difficult times fighting for it
with other cultures like the Muslim, for example in or occupation in the
Iberian peninsula.
Prensando vino Roma |
__ Presumably, all
this would begin about 7000 years ago, when man ceases to be nomadic, thus
creating by sedentarism the creation of a rudimentary viticulture, passing its
technical evolution throughout history and geography, both in Egypt 4000 Years
BC Or in Greece 2700 years BC. Giving as the wine budget for drunkenness and
subsequent transcendent ecstasy, as well as use of therapeutic treatment by
priests, doctors or shamans to cure evils.
__ According to the author Clara Luz Zaragoza,
explains that the first men used wine very well before the worship of the dead,
sacrifices and tributes to the gods, as for divination or magic, and perhaps
medical healing. - "Enomancy was the science of omens, which were obtained
after observing the color of wine and its effects on people."
Author.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Winemaker
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