Desembarcar en el mundo del vino, es una tarea en verdad compleja, pero la intención de este espacio de comunicación es poner notas alternativas desde un punto de vista diferente y diferenciador, a lo que se hace en el sector, siendo a la vez didáctico y muy ilustrativo e ilustrado
viernes, 10 de octubre de 2008
EL PRINCIPIO ¿FUE ASÍ?
Quizá en el principio de lo que se conoce como civilización como seres humanos con conocimiento de si mismos y por tanto de busca de trascendencia, es según los autores y estudiosos de ello hace unos 7.000 u 8.000 años en un área muy concreta del planeta, y que en la actualidad parece ser un hervidero de autodestrucción cuando menos, me refiero a los actuales IRAK e IRAN, es decir la antigua “Sumeria” de la cual partimos las demás culturas, o mejor dicho de las cuales hemos llegado hasta este estado actual de “conciencia” o conocimiento en el planeta en el siglo XXI.
Ubicado modestamente al lector debo decir que en lo que afecta al vino por tanto se encuadra en la existencia del ser humano del mundo “Indo-Mediterráneo”, más o menos paralelo a su crecimiento en todos los órdenes de su existencia, físico, mental, moral, religioso, político, . . . Por lo que al vino le afecta debo decir que las tecnologías aplicadas a la alimentación, como junto al pan ambos han ido evolucionando junto al ser humano en sus distintas culturas que han ido apareciendo a lo largo de la historia no solo como hito histórico sino también como aplicación a las localizaciones geográficas que se han insertado en este proceso histórico.
Es decir que partiendo desde la antigua Sumeria la cultura del momento fue aplicando una nueva tendencia para quizá su mejora, siento este el resultado que la nueva cultura dominante le aportaba algo nuevo al producto simplemente fermentado de la uva, dando como resultado pasados los siglos al producto que hoy podemos apreciar y gustar.
Resumiendo se debe iniciar el camino explicando que como ya he dicho geográficamente desde la confluencia de los ríos EUFRATES Y TIGRIS de donde existe la documentación arqueológica que cita ya en esos tiempos el conocimiento de la transformación con métodos conocidos del jugo producido de la uva apoyado en la fermentación dando esta un líquido que es el vino, y así provoca este una “alegría y energía” desconocidas hasta esos momentos, produciendo unos efectos positivos para quienes lo consumían creyendo tomar el elixir de los Dioses y debo decir que era cierto en “cierta manera”.
Esto comenzó así hace unos 8.000 años, y concretaré más en prontos tiempos.
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