martes, 27 de junio de 2017

BLOG ___ AMBOADES ___ Nº 166 (TEXTO)

CURsO dE verano EstilO AmboadeS 2017


eL priNCiPio /preaMBulo/ (1)

Los orígenes del vino en la cultura humana


_Como muchos saben, la cultura o lo que se conoce como la cultura de la humanidad, tuvo su origen tal y como la conocemos, o se entiende como sociedad organizada en ciudades, bajo un orden de poderes, dentro del avance que el ser humano generó en su evolución hace ya más de 7.000 años. Siendo la región del norte de la península de Arabia, los actuales Irán e Irak, hasta el casi el Cáucaso llegando a Egipto, en la península del Sinaí, la localización donde se suscitó este giro evolutivo, lo que después se conoció como Babilonia y algo al norte Mesopotamia, en el eje de los ríos Tigris y Eufrates.

_Dando pues lugar al nacimiento primero de las ciudades estado, en el área de la antigua Sumeria, como Ur o Uruk, siendo estas ciudades por muchos convenios, lo que se estima sean las el principio de las primeras ciudades de lo que se entiende como capitales de estado o estados.

_Estas ciudades, al ser eso sociedades establecidas con sus clases y organización, debían ser abastecidas para poder alimentarse y nutrirse, como se había hecho hasta entonces en las otras maneras de organización humana previas a este salto. Y la alimentación junto a algunas artes y técnicas, fueron y han sido el eje de la evolución del ser humano, referentes al mimbre y su industria, a la cerámica y sus distintos materiales y usos, a la tecnología y conocimiento de ciertos metales; y en cuanto a la nutrición al margen de alimentos muy locales y concretos como lo podrían ser animales (carne) o peces (pescado), la agricultura era en fundamento el conocimiento y manejo de los cereales (pan), y de las plantas como el olivo (aceite) o la vid (frutas y vino).

_Así en el inicio del principio de la humanidad, como seres con cultura y conocimiento, el pan, el aceite y el vino siempre ha estado al lado del hombre, hasta nuestros días, siendo estos elementos, los básicos y fundamentales para la humanidad, ya de muy antiguo. 




AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Enólogo / entrenador de la cultura para el vino

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SUMMER COURSE Style Amboades 2017

The principle / preamble (1)
- The origins of wine in human culture

_As many people know, culture or what is known as the culture of humanity, had its origin as we know it, or is understood as organized society in cities, under an order of powers, within the advance that the human being generated In its evolution more than 7,000 years ago. Being the northern region of the Arabian Peninsula, the present Iran and Iraq, to ​​the almost Caucasus reaching Egypt on the Sinai peninsula, the location where this evolutionary turn took place, which later became known as Babylon and something To the north Mesopotamia, in the axis of the rivers Tigris and Euphrates.

_Giving, therefore, place to the first birth of the state cities, in the area of ​​the ancient Sumer, as Ur or Uruk, these cities being by many conventions, which are estimated to be the beginning of the first cities of what is understood as capital Of state or states.

_These cities, being that established societies with their classes and organization, had to be supplied to be able to feed and to be nourished, as it had done until then in the other forms of human organization previous to this jump. And the feeding along with some arts and techniques, were and have been the axis of the evolution of the human being, referring to the wicker and its industry, to the pottery and its different materials and uses, to the technology and knowledge of certain metals; And in nutrition as well as very local and specific foods such as animals (meat) or fish (fish), agriculture was based on knowledge and management of cereals (bread), and plants such as Olive (oil) or vine (fruit and wine).


_So in the beginning of the principle of humanity, as beings with culture and knowledge, bread, oil and wine has always been at the side of man, to this day, being these elements, the basic and fundamental for humanity, and Of very old.


AUTHOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Winemaker / trainer of the culture for the wine


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