Este es primer vino que he seleccionado para la sección que pretendo mantener con cierta periodicidad, en esta nueva etapa que estoy intentando desarrollar para dar un paso más con el deseo de compartir con todos, muchos vinos que modestamente creo pueden ser realmente buenos en cuanto a sus cualidades técnicas y por supuesto creo que unos precios en la línea de la coherencia del axioma “calidad-precio”. Solo indicare el vino con una simple nota de cata, en este caso es:
Vino recién terminado con su máxima expresión con un intenso color casi “azul”, por la nariz frutas rojas muy maduras siendo largo y estable y gran carnosidad que completa toda la boca.
He escogido en concreto este vino porque es además el primer vino que se presentará técnicamente, tanto en el Restaurante Amayra del Hotel Regina de Madrid, del cual soy el actual responsable de su carta de vino el lunes 18 de enero, como en la Taberna Técnica de Vino de Amboades de Toledo, la cual dirijo personalmente desde hace más de diez años, el día 27 de enero.
Debo decir que esta sección he decidido hacerla gracias a la insistente indicación de un buen amigo, que ya también insistió en su momento en la idea de escribir los artículos del blog. Intentare no defraudarle primero a él y después a los seguidores de este blog, deseando que les sirva para algo.
DATOS TÉCNICOS
MARCA Y BODEGA.- . . . . . ALADRO 2.009 / Bodega Aladro
DENOMINACIÓN DE ORIGEN.- . . . . . . . D.O.C. La Rioja
AÑO Y LUGAR DE PROCEDENCIA.- . . 2.009 / Elciego – La Rioja
TIPO DE VINO Y VARIEDAD DE UVA.- . Tinto de Tempranillo 100%
TIPO DE ELABORACIÓN.- . . . . . . Maceración Carbónica
CRIANZA.- . . . . . . .No tiene, es un vino recién hecho.
Desembarcar en el mundo del vino, es una tarea en verdad compleja, pero la intención de este espacio de comunicación es poner notas alternativas desde un punto de vista diferente y diferenciador, a lo que se hace en el sector, siendo a la vez didáctico y muy ilustrativo e ilustrado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Blog Amboades ® - Nº 28 2 nueva época [03/03/2023] _]el_]civa_]informa_] al E S TI LO AM BOA DES ® Por Miguel Ángel Flores Gonzal...
-
A. P.E.N.S.A.R. CULTURA Y VINO L A C OCINA Y E L V INO - Por MIGUEL ÁNGEL F. GONZALO. - ENÓLOGO Consultor Asesor Enólogo, - ...
-
A. P.E.N.S.A.R - - CULTURA Y VINO E L V INO Y E L S EXO Por MIGUEL ÁNGEL F. GONZALO. - ENÓLOGO Consultor Asesor Enólogo, ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario