ORDEN Nº 28
EN LA TABERNA TÉCNICA DE
VINOS AMBOADES
CL. Alfonso VI, nº 5
(Puerta de Bisagra) TOLEDO 45003
www.amboades.com
Por Miguel Ángel Flores, con
Isaac, Andrés, Charo, Juan Y Gregorio a las 20.30 de la tarde del domingo, como
casi siempre. (Esta es la primera de la temporada, la temporada del esfuerzo
real)
(Vinos y Aceites Laguna)
Vino Tinto Especial
D.O. Vinos De Madrid
VILLACONEJOS (Madrid)
Tempranillo y Cabernet Sauvignon
Grado alcohólico 14.5% - 750 cl.
CATA CATALOGO
PRIMER
ATAQUE: Recién abierto, en su primera impresión es de color rojo, corto,
buena capa, fina nariz y áspero en la boca.
A
LA VISTA: Rojo rubí ya bajo (2006) en el menisco se mantiene ese rojo,
cierta transparencia, media masa de color, con brillantez, teniendo una lagrima
lenta y sutil.
A LA NARIZ: Salen buenas frutas negras
secas, fino cacao, es largo y abierto tiempo se estabiliza.
EN
LA BOCA: Es vivo con astringencia de acidez y un sutil amargo.
EN
RESUMEN: Es un vino que quizá habría que abrir ½ hora antes de su toma,
incluso decantar, manteniendo su cuerpo estable abierto.
MARIDAJE:
Isaac comenta que sería bueno para caza, Juan comenta que para un buen cordero,
algo pues de estofados y carnes con poder.
Comentan por aquí que también se debiera catalogar la imagen, del vino
por tener esta mucho de eso.
PRECIO RECOMENDABLE MÁXIMO:
EN RESTAURANTE Hasta 20.00 EUROS máx.
EN TIENDA 16.00 EUROS
EN
LA TABERNA AMBOADES SERVIDO EN COPAS.- 3.05 EUROS
MUY
IMPORTANTE EN UNA BOTELLA, se deben servir 6 copas de 125.cl.
AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Enólogo / entrenador de la cultura para el vino
o.o.o.o
ORDER #28
IN THE
TECHNICAL TABLE OF WINES AMBOADES
CL. Alfonso
VI, nº 5 (Puerta
de Bisagra) TOLEDO 45003
www.amboades.com
EXUN 2006 RED WINE
(Wines and
Oils Laguna)
Special Red
Wine
DO. Wines From
Madrid
VILLACONEJOS
(Madrid)
Tempranillo
and Cabernet Sauvignon
Alcoholic
grade 14.5% - 750 cl.
FIRST
ATTACK: Freshly opened, the first impression is red, short, good coat, thin
nose and rough in the mouth.
AT
THE SIGHT: Red ruby already low (2006) in the meniscus it maintains that red, a certain
transparency, half mass of color, with brilliance, having a slow and subtle
tear.
REMOVED,
-they say that it has a touch of dirty, then opened goes, keeping in the
bubbles color, not transparency.
IN
THE MOUTH: It is alive with astringency of acidity and a subtle bitter.
MARKING:
Isaac says that it would be good for hunting, Juan says that for a good lamb,
something of stews and meats with power.
They comment that the image should also be
cataloged, of the wine to have this much of that.
Score.- 7.75
points. (Isaac and Charo say a 7.00) To the image.- 9.00
MAXIMUM
RECOMMENDED PRICE:
IN
RESTAURANT Up to 20.00 EUROS max.
IN
SHOP 16.00 EUROS
IN
THE TABLE AMBOADES SERVED IN CUPS.- 3.05 EUROS
VERY
IMPORTANT IN A BOTTLE, should serve 6 glasses of 125.cl.
AUTHOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Winemaker / trainer of the culture for the wine
o.o.o.o
ORDEM #28
NA
TABELA TÉCNICA DE VINHOS AMBOADES
CL.
Alfonso VI, nº 5 (Puerta de Bisagra) TOLEDO 45003
www.amboades.com
Por
Miguel Angel Flores, com Isaac, Andrés, Charo, Juan e Gregorio às 20h30 no
domingo, como de costume. (Este é o primeiro da temporada, a estação do esforço
real)
EXUN 2006 VINHO
VERMELHO
(Vinhos
e Óleos Laguna)
Vinho
Tinto Especial
Tempranillo
e Cabernet Sauvignon
Classe
alcoólica 14,5% - 750 cl.
Envelhecimento:
mais de 18 meses em madeira e ao mesmo tempo em garrafa.
CATÁLOGO
CATA
A
NARIZ: deixa boas frutas pretas secas, cacau fino, é longo e o tempo aberto se
estabiliza.
REMOVIDOS
- dizem que eles têm um toque de sujo, que depois se abre, mantendo a cor das
bolhas, não a transparência.
NA
BOCA: Está vivo com azafatura de acidez e amargo sutil.
Em
resumo: é um vinho que talvez seja aberto uma hora antes da sua tomada, mesmo
decantando, mantendo o corpo estável aberto.
N
O T A S: A rolha é natural, quebrou quando aberta, tem uma gota de "goma
de selagem" por cápsula e a garrafa é de um prisma de base quadrada preta
e em tela de seda com a palavra paixão em muitos idiomas...
Eles
comentam que a imagem também deve ser catalogada, do vinho para ter muito
disso.
Pontuação.-
7.75 pontos. (Isaac e Charo dizem um 7,00) À imagem.- 9,00
PREÇO
MÁXIMO RECOMENDADO:
NO
RESTAURANTE Até 20,00 EUROS máx.
IN
SHOP 16,00 EUROS
NA
AMBOADAS DE TABELA SERVIDAS EM COPAS.- 3.05 EUROS
MUITO
IMPORTANTE EM UM BOTE, deve servir 6 copos de 125.cl.
AUTOR.- Miguel Ángel Flores Gonzalo - Engenheiro / formador da cultura do vinho
No hay comentarios:
Publicar un comentario