A. S.A.B.E.R. __Y no solo para amboadistas y
tabergantes.
DIFERENTES VINOS
(TIPOS) IIIº BLANCOS CARACTERISTICAS Y CONSEJOS
· Así después del proceso de la fermentación en la elaboración,
los vinos blancos, en cuanto al color son aquellos que están entre la
transparencia verdosa o amarilla, hasta verdaderamente amarillos, dorados o
ambarinos, no siendo opacos. En su aroma primario (el de la fermentación), son
cercanos a las frutas blancas, suaves, hierbas y flores normalmente frescos.
Sus sabores también son frescos y suavemente ácidos, esto es así por su
elaboración de transformación. Y si se pasa al vino blanco por un segundo proceso
de oxidación de estancia en una barrica de madera, los colores son más
amarilleados, sus aromas son más evolucionados como de frutas muy maduras y los
sabores son algo más secantes, en general.
· En los casos de los vinos más especiales por su
exclusiva elaboración, los aromas pueden ser a frutos secos, a avellanas, a
nueces, o a aceituna, como los vinos de Jerez o Montilla-Moriles, y los sabores
son como salinos o secos. Asimismo en los espumosos los aromas son a frescor de
lavadura de panadería o pastelería, y su sabor va acompañado de las burbujas
siendo más bien secos y frescos. Los
dulces como son siempre a algo muy cercano a las “cosas” dulces, y como es
obvio sus sabores son verdaderamente sinónimo de su nombre untuosos, melosos,
etc.
· Los Vinos Blancos, se pueden tomar bien solos como
aperitivo, y en verdad, los blancos todos, pueden servir para todo tipo de
platos, aunque lo más generalizado es que sea siempre para alimentos con
texturas ligeras, en pescado o carne, comidas poco elaboradas, aunque son
proclives para comidas frías y ligeras. Además, es idóneo para pastas,
ensaladas de verdura, de queso, de jamón, también para conservas ligeras, y
cómo no, Foie o Pate con vinos dulces, Jamón y Tomate con espumosos, Pescados
Fritos y Cecinas con los Vinos Finos.
O -O- O -O- O
DIFFERENT WINES (TYPES) IIIº WHITE CHARACTERISTICS AND TIPS
• Thus, after the process of fermentation in processing, white
wines, in terms of color are those that are between greenish or yellow
transparency, to truly yellow, gold or amber, not being opaque. In their
primary aroma (that of fermentation), they are close to white, soft fruits,
herbs and normally fresh flowers. Its flavors are also fresh and mildly acidic,
this is so by its processing of transformation. And if you pass to white wine
for a second process of oxidation of stay in a wooden barrel, the colors are
more yellow, its aromas are more evolved as fruit very mature and the flavors
are somewhat drier in general.
• In the cases of the most special wines by their exclusive
elaboration, the aromas can be to nuts, to hazelnuts, to walnuts, or to olive,
like the wines of Jerez or Montilla-Moriles, and the flavors are like saline or
dry. Also in the sparkling the aromas are to freshness of washing of bakery or
pastry, and its flavor is accompanied by the bubbles being rather dry and
fresh. Sweets as they always are to something very close to the sweet
"things", and of course its flavors are truly synonymous with its
name oily, sweet, etc.
• White wines can be taken well as an appetizer, and in fact, whites
all can be used for all kinds of dishes, although the most common is that it is
always for foods with light textures, fish or meat, elaborate, although they
are prone to cold and light meals. In addition, it is suitable for pasta,
vegetable salads, cheese, ham, also for light preserves, and of course, Foie or
Pate with sweet wines, Ham and Tomato with sparkling, Fried Fish and Cured with
Fine Wines.
O -O- O -O- O
DIFERENTES VINOS (TIPOS) IIIº BRANCOS CARACTERÍSTICAS E DICAS
•
Assim, após o processo de fermentação no
processamento, os vinhos brancos, em termos de cor, são aqueles que estão entre
transparência esverdeada ou amarela, de verdadeira amarela, dourada ou âmbar,
não sendo opaco. Em seu aroma primário (o de fermentação), eles são próximos de
frutas brancas, macias, ervas e flores normalmente frescas. Os seus sabores
também são frescos e ligeiramente ácidos, isto é assim pelo processamento da
transformação. E se você passar para o vinho branco para um segundo processo de
oxidação da permanência em um barril de madeira, as cores são mais amarelas,
seus aromas são mais evoluídos que frutas muito maduras e os sabores são um
pouco mais secos em geral.
•
Nos casos dos vinhos mais especiais por sua elaboração
exclusiva, os aromas podem ser nozes, avelãs, nozes ou azeitonas, como os
vinhos de Jerez ou Montilla-Moriles, e os sabores são como soro salgado ou
seco. Também no espumante, os aromas são para o frescor do cozimento de padaria
ou pastelaria, e seu sabor é acompanhado pelas bolhas sendo bastante seco e
fresco. Doces como sempre são para algo muito próximo das "coisas"
doces e, claro, seus sabores são verdadeiramente sinônimo de nome oleoso, doce,
etc.
•
Os vinhos brancos podem ser tomados bem como um aperitivo e,
de fato, os brancos podem ser utilizados para todos os tipos de pratos, embora
o mais comum seja que seja sempre para alimentos com texturas leves, peixe ou
carne, elaborados, embora sejam propensos a refeições frias e leves. Além
disso, é adequado para massas, saladas de vegetais, queijo, presunto, também
para conservas leves e, claro, Foie ou Pate com vinhos doces, Presunto e Tomate
com espumante, Peixe Frito e Curado com Vinhos finos.
O-O-O-O-O
No hay comentarios:
Publicar un comentario