A.
S.A.B.E.R. __Y no solo para amboadistas y tabergantes.
DIFERENTES VINOS
(TIPOS) IIº BLANCOS
ELABORACIÓN GENERAL
· Es este el primer Tipo de Vino, el que se elabora a
partir de uvas blancas, aunque, y esto es muy interesante, también se puede
hacer a base de tintas, si a éstas, antes de la fermentación se les retira el
hollejo, verbigracia, el hollejo es la piel exterior de cada una de las uvas, y
es el que en sí contiene y guarda a la pulpa que normalmente es blanca, en casi
todas las variedades tintas, excepto por ejemplo la Tinta de Toro, que también
la pulpa es de color rojo.
· La obtención del vino blanco, como también del tinto, es
gracias al estrujado de la pulpa de las uvas, que da un jugo o mosto cargado de
azúcares (glucosa) y junto a la acción de las levaduras, se obtiene el alcohol
del mosto, es a esto lo que denominamos fermentación. También durante este
proceso se produce gas carbónico. Todo ello se hace en unas condiciones justas
de madurez y sanidad de las uvas, en su cosecha y a adecuada temperatura que
favorece el proceso.
· La distinción pues de los vinos de color blanco, es a partir de
las segundas elaboraciones, muy particulares según sean estas. Haciendo pues
que se vaya multiplicando las diferencias entre los vinos a elaborar. Distinguiéndose de una manera
general entre, tranquilos o espumosos por el nivel de carbónico, fortificados,
dulces y otros, además de fermentados o
criados en madera, y muchos más que intentaré nombrar.
· En líneas muy generales, según la segunda elaboración, es
para obtener aromas, colores y sabores totalmente diferentes que si solo fueran
vinos de la sencilla cosecha y solo su estrujado, como son los dulces que se le
añade azúcar, los espumosos que se genera una segunda fermentación en la
botella, etc. Y como caso excepcional son los vinos de crianza biológica como y
los de Jerez (Cádiz-España).
Fuente.- Autor Miguel Ángel Flores Gonzalo-Enólogo. EL ENTRENEDOR PERSONAL DEL VINO ESPAÑOL y Fotos INTERNET
o - o - o - o
DIFERENT WINES (TYPES) IIº WHITE GENERAL PREPARATIÓN
• This is the first type of wine, which is made from white
grapes, although, and this is very interesting, can also be made with inks, if
these, before the fermentation the skin is removed, for example, the skin is
the outer skin of each of the grapes, and is the one that contains and stores
the pulp that is normally white, in almost all the red varieties, except for
example the Ink of Bull, which also pulp is red.
• Obtaining the white wine, as well as the red wine, is thanks to the
crushing of the pulp of the grapes, which gives a juice or juice loaded with
sugars (glucose) and together with the action of yeasts, alcohol is obtained
from the must , this is what we call fermentation. Also during this process
carbon dioxide is produced. All this is done in a fair conditions of maturity
and sanity of the grapes, in their harvest and at the appropriate temperature
that favors the process.
• The distinction of white wines, is based on the second elaborations,
very particular as they are. Thus making it multiply the differences between
the wines to be elaborated. Distinguishing
in a general way between, quiet or sparkling by the level of carbonic,
fortified, sweet and others, in addition to fermented or raised in wood, and
many more that I will try to name.
• In very general lines, according to the second elaboration, it is to obtain
totally different aromas, colors and flavors that if only they were wines of
the simple harvest and only its crushed, as they are the sweets that is added
sugar, the sparkling ones that generates a second fermentation in the bottle,
etc. And as an exceptional case are the wines of organic breeding as well as
those of Jerez (Cadiz-Spain).
o - o - o - o
VINHOS DIFERENTES (TIPOS) IIº BLANCOS
PREPARAÇÂO GERAL
•
Este é o primeiro tipo de vinho, que é feito de uvas
brancas, embora, e isso seja muito interessante, também pode ser feito com
tintas, se estas, antes da fermentação, a pele é removida, por exemplo, a pele
é a pele externa de cada uma das uvas, e é a que contém e armazena a polpa que
é normalmente branca, em quase todas as variedades vermelhas, exceto, por
exemplo, a Tinta de Touro, que também a polpa é vermelha.
•
A obtenção de vinho branco, assim como o vermelho, é devido
ao esmagamento da polpa de uvas, o que dá um sumo de uva ou sumo carregado com
açúcares (glicose) e pela acção de levedura, álcool mosto é obtido , isso é o
que chamamos de fermentação. Também durante este processo, o dióxido de carbono
é produzido. Tudo isso é feito em condições justas de maturidade e sanidade das
uvas, na sua colheita e à temperatura apropriada que favorece o processo.
•
A distinção de vinhos brancos, baseia-se nas
segundas elaborações, muito particulares como estão. Assim, tornando-se
multiplicar as diferenças entre os vinhos a serem elaborados. A distinção entre um modo geral, ainda
ou espumante pelo nível de carbono, fortificado, doce e outros além fermentado
ou envelhecido em madeira, e muitos mais vão tentar nome.
•
Em termos muito gerais, de acordo com o segundo desenho é
para aromas, cores e sabor completamente diferente do que se fossem apenas os
vinhos da colheita simples e apenas o seu esmagamento, tais como doces de açúcar
é adicionado, Espumante gerado uma segunda fermentação na garrafa, etc. E como
um caso excepcional são os vinhos de reprodução orgânica, bem como os de Jerez
(Cádiz-Espanha).
Fonte.- Autor Miguel Ángel Flores Gonzalo-Enologo. O INSTRUTOR PESSOAL DE VINHO ESPANHOL e fotos INTERNET
o - o - o - o
No hay comentarios:
Publicar un comentario