ACTUAL LA MATERIA PRIMA "LA UVA"
Todo parte de la vid, pero en realidad viene de su sustrato la uva. Siendo esta la fruta que mas se adapta para luego ser otra cosa, el vino; En el resto de las otras frutas, el proceso físico-químico-biológico que sufren es tan débil o dificultoso para obtener un adecuado pre producto (mosto) en su jugo posterior, que difícilmente se las pueda utilizar para los procesos necesarios de fermentación de sus jugos para después tener un suficiente contenido alcohólico, que haga a ese producto longevo y aguante en el tiempo. Dado que el vino de uva, por sus procesos de fermentación en su estado de mosto, puede llegar a aguantar muchos años, como vinos de más de cien años o más.
Por tanto la uva siendo la máxima responsable de este proceso, para llegar a ese punto debe tener su punto de equilibrio, o sea de madurez, como en verdad nos debiera pasar a todos los seres vivos, que cuando tenemos ese punto de equilibrio es cuando mejor se está, y a las uvas ese punto se da después de su corta vida en los meses en que empiezan a ser mas cortos y fríos los días, que en esta parte del planeta es en el Otoño, aunque a muchos ahora les da por recolectar en pleno Calor, diciendo que ya la uva esta en su madurez... Esto viene así, de muy antiguo, desde la antigua Mesopotamia, Sumeria o quizá Egipto, y en verdad se ha cambiado poco, pero eso es para otra vez...
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