lunes, 16 de septiembre de 2013

ACTUAL LA UVA TERCERA PARTE (De tres)

ACTUAL LA UVA TERCERA (De tres)


Los componentes que tiene la uva, como he ido escribiendo al ser muy diferentes y ser los responsables de lo que después afectará, de una manera u otra al posterior vino, en verdad son los más importantes actores, a la hora de estar en la bodega, para así realizar un buen trabajo en el futuro vino; Es decir, que los vinos en definitiva se están haciendo en las uvas antes de la bodega, mucho antes y, para que esto ocurra en la uva, ésta debiera tener también a su vez unas características especificas mínimas de base, ya se sabe que todo empieza en el "buen aprendizaje" desde muy pequeños. 
Tales características son en resumen muy básicas y hasta lógicas, la región o área donde esté plantada la viña, ya se sabe lo mejor en laderas, el suelo mejor pobre, la edad de ésta que debe ser de más de siete u ocho años hasta unos quizá sesenta o algo más, las artes agrícolas que se la apliquen y como no, la propia variedad de la planta de la uva, que hace las diferencias que ésta pueda tener frente a otras, para su posterior elaboración hacia el vino.
 

No hay comentarios:

  Blog Amboades ®   - Nº 28 2 nueva época    [03/03/2023] _]el_]civa_]informa_]  al  E S TI LO   AM BOA DES ® Por Miguel Ángel Flores Gonzal...